Анапа Пятница, 07 Августа
Общество, 11.10.2019 09:15

Отдыхающая из Москвы рассказала, почему она ни за что не переедет в Анапу на ПМЖ

В редакцию "Блокнот Анапа" прислала письмо жительница Москвы Екатерина. Она поделилась мнением, почему жить в Анапе - сомнительное удовольствие, и почему она не завидует тем, кто живёт в южных приморских городах.

"Много раз я отдыхала в Анапе, и каждый раз меня  беспокоил такой вопрос: один и тот же вопрос: где отдыхают сами анапчане. Я им не завидую. У них получается "жизнь наоборот": по сути, отпуска нет.

Вот мы - отдыхающие -  приезжаем в отпуск и каникулы, отдыхаем, загораем, развлекаемся в самое пекло, когда + 30, а они работают, суетятся,зарабатывают на хлеб. Нет, конечно можно им тоже ходить на море, но мне кажется, что реально очень мало местных посещают пляж.

Кроме того, летом кругом суета, пробки. Мы-то на 7-10 дней приедем и уедем, а они это всё 3-4 месяца терпят и видят. И кругом толпы, очереди.

В принципе, местные могут отдыхать в межсезонье, ну а какой кайф брать отпуск зимой или осенью? Особо не погуляешь, на солнышке не полежишь. Остаётся единственный вариант полноценного отдыха для южан - ехать за границу отдыхать. Но тут вопрос в деньгах, и далеко не каждый анапчанин может себе это позволить.

Я знаю одних хозяев гостевого дома, которые в межсезонье ездят в санаторий. Но тут возникают другой вопрос: обычно же хозяева подготавливают, или вообще строят гостевые дома в межсезонье. Получается, что вы, бедные наши южане, не отдыхаете что ли? Так что, видя всё это, я не хочу переезжать в Анапу на ПМЖ, хоть и средства позволяют, да и климат у вас подходящий".

Дмитрий Василиади

А как вы считаете, у анапчан есть время для отдыха, или они круглый год заняты работой, добыванием денег? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", пожилая анапчанка возмущена тем, что хотят сделать с пенсионерами в России.

Также:  на мужчину напала злая собака, но он нашёл секретные слова, чтобы остановить её.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое