Общество, 07.07.2018 09:00

Отдыхающие-«дикари» выбирают Анапу и Сочи

Многие жители России организуют свой летний отдых на юге страны самостоятельно, не обращаясь за помощью к различным турагентствам, а то и вовсе приезжают в Анапу «дикарями».  

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России исследовала данные, предоставленные сервисом путешествий Туту.ру, на основе которых можно составить  картину предпочтений самостоятельного путешественника, который летит на российские курорты.

- В Туту.ру сравнили данные по покупкам авиабилетов за пять лет (в период с 1 января до 29 июня) в различные курортные города России. Основная часть билетов в южные курортные аэропорты приобретается на рейсы, которые идут из/через Москву и Санкт-Петербург. Более половины (53,5 %) билетов - на рейсы в аэропорты Сочи (26,74 %), Анапу (12,88 %), Краснодар (10,3 %) и Геленджик (3,62 %), - сообщает портал «Анапа-Медиа».

Средний возраст самостоятельного «курортника» — 33-34 года, среди них около 60 % женщин и 40 % - мужчин. Стоит отметить, что примерно половина путешественников сейчас покупает билеты только в одну сторону.

Напомним, что анапчанин возмущён пробкой, которая образовалась на ж/д вокзале из-за шлагбаумов.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в одной из маршруток поймали карманного вора — есть видео.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6