Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 25.01.2021 15:30

Отели Анапы, как и многих других курортов, уже повысили цены

95% внутреннего спроса на поездки на лето 2021 года приходится на пляжных отдых на Юге России. При этом доля продаж в Краснодарский край колеблется на уровне 60-70% от общего числа туров. Лидирует среди кубанских курортов Большой Сочи, на втором месте идет Анапа.

Уже отмечается, что спрос вырос, по сравнению с январем 2020 года, на 10-15%. Рынок отреагировал увеличением цен. В среднем проживание в отелях на южных курортах подорожало на 10%. К марту ожидается еще более значительный рост цен.

На втором месте после Кубани, по количеству бронирований на лето, находится Крым. На него приходится от 20% до 35% продаж, в зависимости от компании. Больше всего приобретают туры в Большую Ялту. Кубань и Крым в явных лидерах. Дальше с огромным отрывом следуют санатории Кавминвод и Калининградская область.

Рост спроса на ранее бронирование вполне объясним. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), скидки по акциям у компаний составляют 7-15%. Кроме того, количество продаж выросло из-за переноса туров с 2020 года.

Влияют на ситуацию и изменения условий акции. Так, например, первоначальный взнос за тур по некоторым направлениям составляет всего от 10%. Хотя в среднем, конечно, этот показатель 25-30%. Оставшуюся сумму можно внести за 14-20 дней до вылета.

Что будет дальше? Очевидно, что стоимость туров вряд ли снизится. При непонятной ситуации с пандемией операторы уверены, что спрос на российские курорты в этом году будет огромный. Значит, и цены поднимутся. По предварительным прогнозам экспертов, подорожание туров составит 20-25%, а то и все 30%. Произойдет рост, скорее всего, после окончания акций раннего бронирования. У большинства туроператоров скидки перестанут действовать в конце марта.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, как затронула город-курорт реализация проект туристского кластера «Абрау-Утриш».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А ваши знакомые уже озаботились покупкой тура в Анапу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое