Анапа Среда, 30 ноября
Общество, 12.04.2022 20:30

Отели и здравницы Анапы и Геленджика запускают собственные трансферы из Сочи

Чтобы обеспечить своим гостям возможность без проблем добраться до отелей, где они забронировали номера, некоторые средства размещения запускают собственные трансферы из работающих аэропортов. Правда, за эту услугу придется доплатить.

Аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара на Кубани продолжаются оставаться закрытыми. В последний раз Росавиация, как уже писал «Блокнот», продлила запрет на полеты в эти аэровокзала до 13 апреля.

Дошло до того, что ряд авиакомпаний уже даже прекратили бронирование билетов на эти направления. По крайней мере, продажи приостановлены до начала курортного сезона.

Чтобы нивелировать это неудобство, некоторые отели и здравницы Анапы и Геленджика стали организовывать собственные трансферы из действующих аэропортов. Таковой на Кубани только один. Если еще также Минеральные Воды и Ставрополь. Не близко, но все же в транспортной доступности.

И эта мера становится популярной. Ведь турпоток на Кубань растет с каждым днем. По данным министерства курортов Краснодарского края, только за первые три месяца 2022 года регион посетили 1,8 млн отдыхающих.

Всего же в этом году в крае планируют принять не менее 17 млн туристов. Наибольшей популярностью у гостей пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе «все включено».

Таковых на данный момент на Кубани уже более 80. Кроме того, с этого года в крае начинается реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это даст возможность увеличить количество отелей, работающих по стандартам «Все включено» и «Ультра все включено».

Всего же в летний сезон для отдыхающих в Краснодарском крае будут работать 10,7 тысячи средств размещения. Их общая вместимость – 257 тысяч номеров.

И чтобы не упускать туристов, отели и пошли на организацию собственных трансферов. Как рассказал «КН» гендиректор ООО «Пансионат «Радуга» Роман Хохлов, сегодня эта услуга стала особенно актуальна.

– Наши отдыхающие путешествуют из Сочи на удобных микроавтобусах. Стоимость такой поездки прямо до пансионата составляет две тысячи рублей.

Также встречаем отдыхающих из Минеральных Вод и Ставрополя. Трансфер из этих городов обойдется в три тысячи рублей.

При необходимости во время летнего курортного сезона, если не откроются аэропорты, мы готовы увеличить объем трансфера, чтобы как можно больше наших гостей доехали к нам вовремя и с комфортом, – отметил Роман Хохлов.

О трансфере из Сочи думают и в популярном пятизвездочном отеле Геленджика.

– Рассматриваем сейчас возможность организации встречи туристов из Сочи транспортом отеля за дополнительную плату. Стоимость такой поездки будет определена ближе к открытию летнего сезона, – рассказала управляющий директор ООО «ИнвестГрупп-Отель» «Метрополь Гранд Отель Геленджик» Елена Галиева, – но все-таки надеемся, что аэропорт курорта в ближайший месяц заработает.

Готовятся при необходимости организовать трансфер из Сочи и другие отели и здравницы Анапы и Геленджика.

Впрочем, растет и популярность ж/д-транспорта при путешествиях туристов на юг в этом году. В частности, как уже писал «Блокнот», продажи билетов на поезда выросли в среднем на 21%.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: курортМеста: ОтдыхСобытия: самолеты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6