Анапа Четверг, 25 июля
Экономика, 09.07.2024 11:00

Отели «Новой Анапы» планируют обеспечивать в первую очередь местной продукцией

Мэр Анапы Василий Швец заявил, что создаваемые на курорте промышленные парки станут стимулом в развитии экономики города и поселений. В частности, они обеспечат туристический бизнес продукцией местных производителей.

Василий Швец подчеркнул, что курорт ежегодно встречает порядка 5 млн гостей. С учетом реализации проекта «Новая Анапа», все очереди которого планируется ввести в эксплуатацию к 2031 году, турпоток, по прогнозам, увеличится еще минимум на 3 млн человек в год.

– Важно, чтобы и существующие объекты санкура, и резиденты «Новой Анапы» были обеспечены продукцией, произведенной именно на нашей территории. Для города – это импульс в развитии экономики и новые рабочие места, для предприятий сферы гостеприимства – максимально эффективная логистика при приобретении качественной и доступной продукции местных производителей, – рассказал Василий Швец.

Речь идет, в том числе и о продукции, произведенной резидентами промышленных парков. Напомним, что индустриальная площадка «Парк Авеню» расположится на площади порядка 300 га в районе поселка Виноградного.

Промпарк «Воскресенский» появится возле одноименного хутора. Он займет территорию порядка 20 га.

На этапе строительства «Новой Анапы» резиденты промпарков смогут частично восполнить потребность в стройматериалах, бетонных блоках, стеклопакетах, а затем – в оснащении гостиниц мебелью, текстилем, косметическими средствами. Кроме того, оба промпарка позволят создать порядка 10 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Информация об этом была озвучена в Екатеринбурге, где накануне стартовала международная промышленная выставка «Иннопром», которая объединила участников со всей России, а также более 40 иностранных делегаций. В ее работе участвует делегация Анапы, которую возглавил мэр Василий Швец, также в состав вошел депутат ЗСК Николай Морарь.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: производствоМеста: отелиМеста: курорт
2
0