Анапа Среда, 27 октября
Общество, 09.10.2017 10:00

Пенсионерка-инвалид с дочерью вручную откачали 30 тонн воды из подвала халтурной трёхэтажки

В редакцию «Блокнота Анапы» обратилась жительница села Витязево Галина Матвиенко с жалобой на состояние нового трёхэтажного дома на улице Западной, 23, в который они с мужем Сергеем заселились в декабре 2016 года.

Как рассказала женщина, дом был построен халтурно, с явной экономией материалов. В квартирах нового дома на стенах образуется плесень, газоснабжение ещё не работает и на третьем этаже очень слабый напор воды. Корреспондент встретился с Сергеем Матвиенко, который наглядно показал все недоработки строителей.

- После дождей на потолке появляется плесень, ржавчина возле окон образуется. Эта «прелесть» из-за того, что крыша постоянно мокрая. В квартирах холодно – газ обещали подать 15 января 2017 года, до сих пор никаких изменений. Газовая труба есть, но она никуда не подключена. Я писал несколько обращений в управляющую компанию, однако ответов не получал. Кроме того мы, жители этого дома, страдаем из-за проблем с водой. На третьем этаже очень слабый напор. Мы с другими жильцами скинулись, купили насос для подкачки воды к нам на этаж. А вот когда дождь, в подвал попадает много воды. Для её откачки мы также на свои деньги приобрели насос. Соседка вместе с матерью-инвалидом сами с помощью вёдер выкачали около 30 тонн воды, пока насоса не было. Так как газа нет, очень много денег уходит на оплату электричества, от которого работает и отопление. В стене дома такие зазоры, что в соседнюю квартиру смотреть можно, - рассказал Сергей корреспонденту.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», теперь «грязная» улица в Анапской не утопает в мусоре.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6