Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 04.10.2022 13:00

Перебои с водой, дороги, благоустройство – на что анапчане жаловались в Центр управления регионом

В сентябре в Центр управления регионом поступило более 9,6 тысячи сообщений от граждан. Чаще всего с жалобами и пожеланиями обращались жители Горячего Ключа, Сочи, Анапы, Геленджика и Крымского района.

Работу ЦУР обсудили на расширенном планерном совещании. Провел его губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Центр управления регионом фиксирует обращения и проблемы жителей края. Сегодня как никогда важно быстро реагировать на риски, давать людям исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Необходимо выстроить работу на предупреждение, – сказал глава края.

Руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко сообщил, что в сентябре через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» поступило более 4,4 тысячи сообщений. Это на 25% меньше, чем в августе. Чаще всего жителей интересовал ремонт дорог, вакцинация или лечение от коронавируса, благоустройство дворов и территорий общего пользования.

Через систему «Инцидент Менеджмент» зафиксировали более 5,2 тысячи сообщений. Основная часть касалась сферы ЖКХ – отсутствия электричества, холодной воды. Также жители жаловались на работу общественного транспорта, спрашивали о строительстве школ и детсадов. Информацию сразу направляли органам власти и местного самоуправления, в компетенции которых находится решение вопросов.

Центр управления регионом еженедельно проводит прямые эфиры с руководителями органов исполнительной власти, главами городов и районов края. Уже провели 31 эфир, общее число просмотров превысило 450 тысяч, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что деньги на реконструкцию очистных сооружений города-курорта поступят раньше, чем было запланировано. К работам приступят в 2023 году.

Кроме того, стало известно, как изменятся правила приема абитуриентов в вузы. Теперь выбирать можно будет не больше пяти направлений.

А еще, жители Кубани, уезжающие из страны, отдают свои машины за бесценок. На границе России и Грузии развернулся целый авторынок.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: жалобыМеста: Ремонт дорогиОрганизации: ЖКХ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6