Анапа Вторник, 11 мая
Культура, 19.04.2021 09:00

Петербуржец Владимир Лабутов передал свою картину в Анапский музей

15 апреля в Анапском археологическом музее появилась новая картина - портрет «Князя Тьмутараканского». Свою работу в дар музею передал художник, иконописец и реставратор, житель Санкт-Петербурга Владимир Лабутов.

У Владимира Лабутова, родившегося в 1949 году, богатая биография.

Он расписывал иконостасы и алтари в соборе святых апостолов Петра и Павла и Троицкой церкви в Петергофе, соборе Архангела Михаила в Ораниенбауме, принимал активное участие в реставрации православных храмов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Болгарии. Проводил персональные выставки в России и за рубежом – в Хельсинки, Сопоте, Париже, Кире, Бургасе и других городах. Об этом сообщает "АЧ".

По признанию самого Владимира, он пишет иконы с 1960-х годов. Последние пару лет часто бывает в Анапе, согреваясь, ведь в Санкт-Петербурге погода не такая приветливая, как на юге.

На холсте, который Владимир Лабутов передал Анапе, темперой изображен собирательный образ Тьмутараканского князя. Эти князья возрождали христианство в Северном Причерноморье.



Фото: АЧ

Вы бы хотели познакомиться с другими работами этого художника? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане могут принять участие в акции «Библионочь-2021» в онлайн-формате

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое