Общество, 12.03.2021 14:30

Почему при пожаре в Анапе выгорел целый этаж, разбираются власти

В Анапе проверят законность строительства мансардного этажа горевшего дома. В результате пожара было уничтожено 23 квартиры. Куда обращаться пострадавшим?

Сегодня первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было посвящено утреннему пожару в Анапе, в 8-этажном доме на улице Лазурной.

Напомним, что сигнал о возгорании поступил в 4.19 утра. Через несколько часов пожар был потушен. Но за это время оказался уничтоженным полностью мансардный этаж здания. Одной из причиной возгорания называют незаконную перепланировку квартиры под сауну. Этот момент сейчас проверяет прокуратура.

Заместитель главы по соцвопросам должен знать каждого пострадавшего. Всем жителям нужно объяснить, когда и какие действия будут предприниматься, чтобы они как можно скорее смогли вернуться в свои квартиры. Ситуация на особом контроле губернатора. Сейчас нужно оперативно укрыть 8 этаж, отрезать электрику от сгоревшей мансарды, приступить к подключению других этажей, – сказал Андрей Алексеенко.

В Анапе сейчас закупаются стройматериалы для укрытия выгоревшего этажа. После полной ликвидации пожара специалисты проведут оценку причиненного ущерба. Кроме того, уже начались следственные мероприятия по выяснению причин возгорания.

Необходимо четко понять, как этот мансардный этаж был построен. Вызвать застройщика, проанализировать, как вводился дом, – поручил первый вице-губернатор. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Одновременно с этим в Анапе введён режим ЧС локального уровня. Пострадавшим планируется оказание помощи в виде единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей. Организована комиссия по оценке ущерба.

Временный пункт размещения эвакуированных людей находится в ДК «Алексеевский» по адресу: Анапа, ул. Ленинградская, 75. Здесь можно согреться, выпить горячего чая с кондитерскими изделиями. Здесь же собирают информацию рабочие группы по учету пострадавших граждан и их размещения. Работают сотрудники миграционной службы по поводу восстановления документов, медики, психологи, специалисты правоохранительных органов, муниципальных и федеральных структур.

Определены пункты временного размещения пострадавших на базе двух анапских санаториев и отеля, где люди могут проживать и питаться.

Все, кто пострадал от пожара, могут обращаться:

по вопросу временного размещения: +7 918 986-66-69.

по всем вопросам: +8-86133-40390 (круглосуточно), +8-86133-45557 (управление гражданской обороны и защиты населения). Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Также в редакцию "Блокнот Анапа" прислала фотографии одна из анапчанок, Анна Маторина. Вот что она говорит:

- Вокруг места пожара находится оцепление, на ул. Лазурной и Спортивной дежурит полиция, все в сигнальных лентах. Фото слегка размытые, так как там испарения воды из земли, из шлангов кое-где бьет вода. Еще ледяной ветер, от воды и ветра обледенела дорога, деревья, газон, - делится впечатлениями от увиденного Анна.










Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Кто возместит пострадавшим ущерб? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6