Общество, 12.03.2021 10:40

Названа возможная причина пожара в многоэтажке в Анапе

Пожар возник на верхних этажах 8-этажного жилого дома. Эвакуировано более 300 человек. Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту возгорания. Не исключено, что причиной стала незаконная перепланировка.

В настоящий момент установлено, что дом введен в эксплуатацию в 2008 году, не являлся самостроем, газифицирован. Как говорят пострадавшие, один из жильцов проводил в нем перепланировку – свою квартиру переделывал под сауну. Якобы, именно оттуда и пошло возгорание.

В данный момент пожар потушен.

На место происшествия выезжал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. На месте был создан и проведен оперативный штаб. Мэр города-курорта Василий Швец даже ввел локальный режим ЧС. Кроме того, принято решение о выплате пострадавшим единовременно по 10 тыс рублей. Погорельцы в настоящее время размещаются в гостинице.

Прокуратурой выясняются причины и условия, способствовавшие возгоранию. Надзорный орган также даст оценку оперативности работы спасательных и пожарных служб. По предварительным данным жертв нет, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в тушении задействовано 130 человек и 34 единицы техники.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, кто должен ответить за пожар – жильцы, управляющая компания, застройщик? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6