Анапа Среда, 20 октября
Общество, 14.12.2017 20:03

«Почему рыба стоит дороже курицы»: Владимиру Путину задали вопрос о завышенных ценах

На пресс-конференцию с Владимиром Путиным под видом журналиста пробрался гендиректор Мурманского рыбного комбината Михаил Зуб. Мужчина не побоялся обмануть президента, только чтобы спросить, почему рыба в России стоит дороже курицы.

- Не может треска 300 рублей стоить, не издевайтесь над народом, — возмутился Зуб и отметил, что её цена должна быть 80 рублей.
Владимир Путин ответил, что необходимо создать для переработчиков рыбы благоприятные условия, иначе продукцию придется перерабатывать за границей, из-за чего подорожает еще больше. Президент сообщил, что поддерживает Михаила Зуба, попросил передать ему документы, которые глава комбината принёс с собой и пригласил на совещание.
К слову, в Анапе кило курицы стоит от 110 рублей, а вот цена на скумбрию, которую можно отнести к бюджетным рыбам, может доходить до 200 рублей за килограмм. Чего уж говорить о цене на форель и семгу, чья стоимость превышает 700-800 рублей за килограмм.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», первый в России рыбный завод по переработке хамсы откроется на территории станицы Натухаевской в 2018 году. На его строительство выделено 200 миллионов рублей.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6