Анапа Суббота, 16 января
Происшествия, 04.12.2020 20:30

Под Анапой Александр Кочаровский и Евгений Осипенко спасли человека во время пожара

2 декабря анапским пожарным пришло сообщение, что в Юровке в переулке Садовом пожар в частном домовладении. Сразу же туда направили огнеборцы. Вроде бы обычный пожар, но нельзя не рассказать о простых мужчинах, которые проявили отвагу и спасли человека.

В тот вечер в доме у К. произошел пожар, хозяйка Юлия (имя изменено - прим. ред.) позвонила своему соседу – Александру Кочаровскому и сообщила о том, что в ее доме пожар, также она пояснила, что пыталась сама вытащить из горящего дома своего мужа Егора (имя изменено), но не смогла, и тот остался лежать на полу в комнате.

Александр тут же прибежал к дому К. и увидел, что из постройки валят темные клубы дыма. Юлия просила помочь ее мужу, который недавно перенес тяжелую болезнь и не мог сам передвигаться. Александр хотел войти в помещение, чтобы вывести супруга Юлии, но, войдя в прихожую, понял, что из-за дыма пройти в комнату не получится.

В этот момент мимо проезжал Евгений Осипенко. Увидев пожар, он остановил машину и побежал на помощь. Александр сообщил, что в комнате на полу находится неходячий мужчина. Евгений сразу же лег на пол, попросил Александра тянуть себя за ноги, а сам в свою очередь, нащупав ноги Егора, стал вытягивать его к выходу.

Мужчина был спасен из огня и дыма, его передали в скорую помощь. Медики сказали, что если бы Егор был в доме ещё минут 5, то его нельзя было бы спасти.

Вспоминая произошедшее, ни Александр, ни Евгений спасителями человеческой жизни себя не считают. Говорят, что в тот момент каждый из них думал только о том, как скорее вытащить человека, который не мог самостоятельно передвигаться, из горящего дома.

Сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю выражают искреннюю благодарность Кочаровскому Александру и Осипенко Евгению за спасенную человеческую жизнь, за их отзывчивость, неравнодушие к чужой беде, смелость и отвагу.





По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Анапе подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский парадайвер Никита Ванков бросился в воду, спасая тонущего человека

А вы когда-нибудь помогали вытаскивать людей из горящего здания? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое