Общество,
01.12.2020 18:40
Под Анапой построили винодельню с эксклюзивным рестораном и видом на море
Фото: Даниил Анненков / «Северин Проект»
Читайте также:
- Анапский винодел первым в России получил престижную британскую премию (29.11.2019 17:30)
- В середине 70-х Анапа давала стране по 40 тысяч тонн винограда (14.10.2018 10:40)
- Анапское вино завоевало два золота и серебро на конкурсе-дегустации в Ялте (06.08.2017 21:00)
В Краснодарском крае, в Анапе, в окрестностях села Варваровка построили уникальное сооружение - винодельню гравитационного типа Côte Rocheuse («Скалистый берег»). Её проектировал архитектор Александр Балабин, основатель архитектурно-проектной компании «Северин Проект».
В винодельне расположена производственная зона, погреб для хранения вина, дегустационный зал, винотека, ресторан с открытой панорамной террасой и выходом на крышу. Все помещения занимают 9 тысяч 700 квадратных метров. Виноградники занимают 32 гектара. Об этом написал портал РБК.
Как только в здании появляется свет, он кажется особенно уютным и живым. Подсветка винодельни Côte Rocheuse, с одной стороны, подчеркивает современные линии здания и стекло, с другой — напоминает, что круглые сутки здесь идет процесс создания вина.
Винные хранилища и подвалы всегда окутаны некой таинственностью. В них царит особая атмосфера, в которой сок превращается в вино, вбирая в себя изысканный и сложный аромат дубовых бочек.
В Côte Rocheuse уже начато производство собственного вина. Презентация продукции и первые посетители планируются в 2021 году.
Этот проект, как нельзя лучше укладывается в концепцию круглогодичного курорта. Дегустационный зал, и такое феерический архитектурный шедевр захотят посмотреть и побывать здесь сотни и тысячи туристов, а посещение винодельни запомнится надолго.
А что вас больше привлекло в этой винодельне, гравитационный способ изготовления вина или вид на море? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Юрий Артёмов
Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте на время новогодних каникул ожидается аншлаг. Уже сейчас в круглогодичных здравницах забронировано больше 63% мест.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
В винодельне расположена производственная зона, погреб для хранения вина, дегустационный зал, винотека, ресторан с открытой панорамной террасой и выходом на крышу. Все помещения занимают 9 тысяч 700 квадратных метров. Виноградники занимают 32 гектара. Об этом написал портал РБК.
Как только в здании появляется свет, он кажется особенно уютным и живым. Подсветка винодельни Côte Rocheuse, с одной стороны, подчеркивает современные линии здания и стекло, с другой — напоминает, что круглые сутки здесь идет процесс создания вина.
Винные хранилища и подвалы всегда окутаны некой таинственностью. В них царит особая атмосфера, в которой сок превращается в вино, вбирая в себя изысканный и сложный аромат дубовых бочек.
В Côte Rocheuse уже начато производство собственного вина. Презентация продукции и первые посетители планируются в 2021 году.
Этот проект, как нельзя лучше укладывается в концепцию круглогодичного курорта. Дегустационный зал, и такое феерический архитектурный шедевр захотят посмотреть и побывать здесь сотни и тысячи туристов, а посещение винодельни запомнится надолго.
А что вас больше привлекло в этой винодельне, гравитационный способ изготовления вина или вид на море? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Юрий Артёмов
Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте на время новогодних каникул ожидается аншлаг. Уже сейчас в круглогодичных здравницах забронировано больше 63% мест.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа