Анапа Пятница, 02 декабря
Происшествия, 24.10.2022 18:55

Под Анапой вырубили деревья на 40 млн рублей – прокуратура заставила полицию возбудить дело

В период времени с апреля по июнь 2022 года неизвестные без разрешительной документации незаконно вырубили деревья в селе Большой Утриш. Под топор пошли редкие насаждения, общий ущерб оценили в 40 млн рублей.

В частности, было обнаружено, что вырубили такие деревья, как робиния (семейство бобовые в количестве 9 штук), ясень (семейство буковые в количестве 3 штук), Граб (семейство березовые в количестве 7 штук), древовидные кустарники туя (семейство кипарисовые). Причиненный ущерб на общую сумму более 40 000 000 рублей, согласно примечания ст. 260 УК РФ является особо крупным размером.

Изначально по этому факту уполномоченным сотрудником отдела полиции Анапы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но вмешалась межрайонная прокуратура. В ходе проверки надзорный орган установил, что постановление вынесено незаконно. И теперь следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело – по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В настоящее время полиция проводит предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в Анапской межрайонной прокуратуре. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураСобытия: вырубка деревьевСобытия: уголовное дело
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6