Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 26.02.2024 20:00

Подан иск: в Анапе проводят судебное разбирательство по земельному участку в районе отеля «Утесов»

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае подала иск в Арбитражный суд относительно признания права собственности МО г. Анапа на земельный участок, на котором расположен отель «Утесов», для отмены права собственности на этот участок.

Истец также просил обязать Управление Росреестра по Краснодарскому краю и филиал ППК «Роскадастр» отменить регистрационные записи в ЕГРН о праве собственности города Анапы на земельный участок.

22.02.2024 года суд удовлетворил иск и наложил запрет на проведение регистрационных действий и внесение изменений в сведения ЕГРН относительно земельного участка.

Известно, что администрация города заключила договор аренды земельного участка с Гайворонским И.А. и выдала разрешение на строительство «Объекта курортного обслуживания и обустройства 2-х ярусной набережной» еще в 2012 году.

После было несколько судебных дел о запрете данного строительства, однако по итогу Анапский городской суд признал за Гайворонским И.А. право собственности на три нежилых трехэтажных здания, общей площадью 4 111,9 м².

По информации ТГ-канала "Профессиональный гражданин", Гайворонский И.А. был ранее осужден за мошенничество с деньгами дольщиков ЖК «Мультиплекс «Кино» в г. Краснодар в особо крупном размере. Тогда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 500.000 руб., с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно приговору Гайворонский И.А. легализовал похищенные у дольщиков 58 млн руб., построив отель «Утёсов» в Анапе. В настоящее время он освободился и косвенно участвует в общественной жизни города Анапы.

Напомним, что спорный земельный участок находится в зоне озелененных территорий общего пользования и имеет ВРИ для размещения объектов курортного обслуживания и набережной. Запрет на регистрационные действия в отношении спорного земельного участка не означает запрет на эксплуатацию отеля и прием гостей.

На сегодняшний день судебные тяжбы продолжаются. Ближайшее судебное заседание назначено на 25.03.2024 года.

Подготовила Анастасия Смелая





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: земельный участокМеста: АнапаОрганизации: городской суд
3
1