Происшествия, 20.01.2022 18:30

Подозреваемый в разбойном нападении на сотрудников полиции в Анапе задержан

Блогера, прославившегося роликами в TikTok, Алексея Щетинина, который был объявлен в розыск по подозрению в тяжких преступлениях, задержали в одной из саун Краснодара.

По информации из соцсетей, он является мужем известной на Кубани Instagram- и TikTok-блогера. Видеозаписи с его участием набирали миллионы просмотров.

Он подозревается в совершении убийства 63-летнего мужчины, а также в разбойном нападении на сотрудников полиции в Анапе и совершении квартирных краж. Подозреваемого этапировали в город Темрюк. Об этом сегодня сообщил ОМВД по городу Анапе.

Напомним, что Алексея Щетинина разыскивали в Анапе и за информацию о его местонахождении было объявлено вознаграждение. Известно, что место нахождения подозреваемого помогли определить сотрудники краевого ФСБ.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", по словам супруги Алексея, он не совершал преступлений. "Какой человек, совершив убийство и кражу, будет светиться в интернете, быть публичным?" - говорит она. Однако, теперь следователи смогут допросить подследственного, а меру пресечения ему определит суд.

 Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По предварительным данным установлено, что подозреваемый уже несколько лет, совершая кражи в магазинах и частных домах, соблюдал высокую степень конспирации.

Весной 2020 года полицейскими Анапы был остановлен неизвестный, который вместо предоставления документов личности два раза выстрелил в сотрудников ОМВД. Ранив стражей порядка, подозреваемый скрылся.

В результате криминалистической экспертизы было установлено имя подозреваемого. А также выяснилось, что он может быть участником убийства жителя станицы Ахтанизовской. По версии следователей, в декабре 2020 года подследственный проник в дом мужчины, совершил шесть выстрелов в хозяина, после чего похитил ювелирные украшения.

Сегодня также стало известно ещё об одном резонансном задержании в Москве экс-депутата Горсовета Анапы Владимира Блохи. Он был объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о мошенничестве.

Полиция Анапы, в 2021 году, второй год подряд признана лучшим подразделением в Краснодарском крае.

Юрий Артёмов

image-09-12-21-13-01.jpeg

Любители экстремального отдыха решили погонять на внедорожниках прямо по песчаному пляжу в Витязево. Благо сейчас зима, и загорающих возле моря нет. Однако джиппинг закончился фиаско.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
 
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Розыск
4
0
s6