Общество, 20.01.2022 16:30

Экс-депутат Анапы Владимир Блоха, подозреваемый в мошенничестве, задержан в Москве

Бывшего депутата Совета Анапы Владимира Блоху выявили и задержали в Москве. До этого он числился в федеральном розыске по делу о мошенничестве.

Владимира Блоху удалось обнаружить через систему поиска преступников по видеонаблюдению. После этого за ним направили наряд полиции, который его и задержал.

Ранее, кстати, мужчина дважды избирался депутатом Совета муниципального образования города-курорта Анапы. Выдвигался он от партии «Единая Россия».

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2020 году. Владимир Блоха по нему был отпущен под подписку о невыезде. Но экс-депутат подался в бега.

– В Москве задержан безработный гражданин Владимир Блоха, 1966 года рождения, находившийся в федеральном розыске за совершения преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), инициированного полицией Анапы, – сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Впервые Владимир Блоха был избран депутатом Совета Анапы 5 декабря 2004 года по избирательному округу № 3. Его выдвижение кандидатом в депутаты было поддержано Анапским отделением краевой организации объединения инвалидов войны в Афганистане, трудовыми коллективами Анапского УЭС, ООО «Радио».

В марте 2010 года Блоха был повторно избран депутатом Совета муниципального образования. За него проголосовали 85,42 % голосов избирателей, напоминает «Живая Кубань».

Издание отмечает, что в 2015 году Владимир Блоха оказался на 14 месте в рейтинге должников, по данным Федеральной службы судебных приставов. Сумма задолженности экс-депутата на тот момент составляла 103,9 млн рублей.

должники_ведомости.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у местного жителя похитили планшет. А тем временем, анапских полицейских признали лучшими на Кубани.

А на днях сотрудники спецслужб отрабатывали сообщение о минировании 10 школ на курорте.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
3
0
s6