Происшествия, 18.01.2022 11:30

Сообщение о минировании 10 школ в Анапе отрабатывали экстренные службы курорта

В Анапе, 17 января, спецподразделения, полиция, службы спасения и скорой помощи отрабатывали сообщение о минировании 10 учебных школ курорта.

Было проведено тщательное обследование территории учебных заведений по поиску опасных предметов, которые могли угрожать жизни и здоровью учеников и преподавателей.

В пресс-службе города-курорта сообщили, что в городе проходили внеплановые учения по антитеррористической защищённости, отрабатывалось взаимодействие со всеми службами и коллективами образовательных учреждений.

По оценкам организаторов учений все специалисты экстренных и оперативных служб города, а также коллективы школ сработали слаженно и профессионально.

Однако, не знающие о внеплановых учениях анапчане с испугом наблюдали за прибывающими к школам автомобилями полиции и других экстренных служб. В этом и была суть внезапной проверки антитеррористической защищенности учебных заведений.

Видео: Юрий Озаровский

Ранее в Анапе уже проходили подобные происшествия, так в октябре 2020 года в школу №4 прибыли кинологи с собаками для поиска взрывчатых веществ.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в селе Сукко под Анапой загорелось кафе. Во время тушения пожара из горящего помещения вынесли 4 газовых и 2 кислородных баллона. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг.

А вы знаете, как действовать в случае подобной угрозы для жизни?

Материал к публикации подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: курортСобытия: минированиеСобытия: учения
1
0
s6