Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 20.01.2022 11:30

В Сукко под Анапой пробурят новые скважины, чтобы не было дефицита воды

Житель села Сукко, что под Анапой, Сергей Кривошеев опасается: если к Водоканалу подключат новостройки, возникнет дефицит воды. Мэр курорта Василий Швец заявил, что чтобы этого не случилось, будут пробурены новые скважины.

Сергей Кривошеев обратился к главе Анапы на встрече с мэром в селе Сукко. Он передал мэру опасения жителей микрорайона Киблерово.

мэр в сукко.jpg

Василий Швец на приеме жителей в Сукко. Фото: пресс-служба администрации Анапы

Люди не исключают, что из-за подключения к скважине Водоканала новостроек застройщика «Легис» в старых домах может появиться дефицит воды. Василий Швец ответил, что во 2-м квартале 2022 года планируется передача «Легисом» на баланс муниципалитета уже пробуренной скважины.

Кроме того, будут пробурены еще три новых скважины. Эти и другие меры позволят обеспечить водой Киблерово, Сукко и ВДЦ «Смена», сообщает пресс-служба администрации Анапы.

– Задача, которая стоит перед «Легисом», исключить дефицит воды – конечно, с учетом потребностей местных жителей, – отметил Василий Швец.

Мэр также сообщил, что готовится к подписанию договор комплексного развития села Сукко. В нем прописано строительство в населенном пункте канализационного коллектора, дороги мимо Киблерово к озеру Сукко, новой школы и других социальных объектов.

3.jpg

1.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Василий Швец установил крайний срок полной готовности к летнему сезону – 1 апреля.

Кроме того, в парке Крещения Руси в Анапе будет спортплощадка, сцена, купель и воскресная школа. Появится парк в районе улицы Ленина.

А еще лагерь «Черноморец» в Анапе планируют реконструировать. Для этого ищут инвестора среди бизнесменов.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: водоснабжениеОрганизации: бюджетПерсоны: Мэр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6