Общество, 20.01.2022 09:31

Мэр Анапы Василий Швец: «1 апреля – срок полной готовности к летнему сезону»

В марте в Анапе начнет действовать муниципальный штаб по подготовке к курортному сезону 2022 года. Крайний срок, когда все службы должны быть полностью готовы – 1 апреля.

– 1 апреля – срок полной готовности к летней кампании для всей жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры. Это касается благоустройства, озеленения, бесперебойной работы всех предприятий жизнеобеспечения, ремонта дорог, – пояснил глава курорта Василий Швец.

Начальник управления курортов и туризма Олеся Ляшенко сообщила, что в этом году Анапа планирует принять не менее 4,2 млн туристов. Это на 10% больше, чем годом ранее.

ляшенко_город.jpg

По прогнозу Олеси Ляшенко, в этом году Анапа планирует принять не менее 4,2 млн туристов

Места под размещение нестационарных торговых точек будут распределены через электронные аукционы. Считает, что такая форма максимально публичная и открытая.

Кроме того, на всех ярмарках и других объектах потребсферы должны быть по максимуму введены терминалы для безналичной оплаты.

– Люди, приезжающие в Анапу, должны себя чувствовать здесь комфортно и современно, – отметил мэр.

До конца февраля Василий Швец поручил закрепить пляжные территории за предприятиями отрасли, чтобы привести их в порядок и содержать в чистоте. Кроме того, возрастет общее число пляжей, которые оборудуют в соответствии со всеми требованиями.

До 1 мая на курорте планируют увеличить количество камер, подключенных к системе «Безопасный город». Их установят дополнительно, в том числе, на пляжах.

Особое внимание при подготовке к сезону уделят Супсехскому, Витязевскому и Благовещенскому сельским округам. Здесь оформят курортные зоны в едином стиле, уберут несанкционированные торговые точки, приведут в порядок проходы к морю, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Председатель Совета Леонид Красноруцкий заверил, что депутаты окажут максимальную поддержку в предстоящей работе:

– Будем совместно отрабатывать все принятые решения, чтобы провести сезон на высоком организационном уровне.

совещалово у мэра_город2.jpg

Леонид Красноруцкий и Василий Швец

Напомним, что перед началом прошлого курортного сезона коммунальщики рапортовали, что полностью готовы к наплыву отдыхающих. Но на деле все оказалось не так радужно.

Отключения электроэнергии стали приметой сезона-2021. И еще летом прокурор Анапы Александр Фоменко обещал привлечь к ответственности представителей энергосетей.

Он тогда заявил, что курортный сезон провален. Энергетики, оправдывались тем, что в Анапу приехало небывалое число туристов, была жара и сети не выдержали нагрузок. Потом был потоп и снова нам объясняли, что ТП находятся в местах подтоплений. Прошло почти полгода в Анапском НЭСК новый руководитель.

Посмотрим, как энергетики смогут обеспечить бесперебойную работу энергосетей в 2022 году. А какой ваш прогноз?

совещалово у мэра_город1.jpg

3333.jpg

4444.jpg

В совещании приняли участие руководители предприятий и организаций

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: курортный сезонМеста: ОтдыхОрганизации: ЖКХ
1
0
s6