Общество, 20.01.2022 13:35

Строительство трассы «Северный обход Анапы» завершат к концу 2022 году

Работы на участке автодороги А-290 Новороссийск – Керчь вступают в свою основную стадию. Сейчас на объекте задействовано 67 человек и 33 единицы техники.

Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Их закончат до конца 2022 года.

Объект протяженностью 13,5 километра предназначен разгрузить трассы, ведущие к черноморским курортам Краснодарского края и Крымского полуострова. Его ввод в эксплуатацию должен существенно снизить нагрузку на дороги Анапы и сократит время движения по федеральной трассе А-290.

Участок дороги будет включать три транспортных развязки. Строительство двух из них почти завершилось, техническая готовность третьей – 30%. Более чем на 70% дорожники выполнили устройство наружного освещения трассы и парапетного ограждения.

– В настоящее время ведут строительство и реконструкцию еще двух участков дороги А-290: с 52-го километра по 73-й и с 73-го по 100-й. Проект создает единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 «Дон» с Крымом, – рассказал руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

В общем и целом, проект предусматривает строительство четырехполосной дороги длиной 56,6 км и 31 искусственного сооружения, в том числе девяти развязок. Пропускная способность трассы составит порядка 35 тысяч автомобилей в сутки.

На всем ее протяжении будет установлено электрическое освещение. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе прорабатывается вопрос организации кругового движения на перекрестке Крестьянская/Шевченко.

Кроме того, через Анапу планируют организовать авиамаршрут из Сирии в Крым.

А на днях владелец «Нивы» устроил неудачный джиппинг на пляже в Витязево. Автомобиль завяз в дюнах.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаСобытия: строительстводорожное движениеОрганизации: бюджет
1
1
s6