Анапа Пятница, 27 июня
Общество, 08.01.2019 15:00

Подсмотрено в Анапе: он безукоризненно владеет холодным оружием и готовит, как Бог

Журналисты  "Блокнот Анапа"- народ крайне любопытный. Видимо, это обусловлено профессиональной деятельностью. Когда в редакции "Блокнота" активно шла подготовка проекта "Блюдо от шеф-повара", некоторые моменты пришлось опустить. Восполняем этот пробел, потому как такие детали бывают крайне интересными и колоритными. Итак, ныряем в закулисье профессионального шеф-повара...

Шеф-повар ресторана, или бренд-повар, представляется рядовому обывателю таким тучным дяденькой. Ну как же? Нужно же всё попробовать, стало быть, и масса тела увеличивается: готовить-то в ресторане приходится много.

Ан нет! Времена меняются, меняется и типаж повара вместе с его ментальностью.

Когда  журналисты "Блокнот Анапа" снимали один из видеорецептов на кухне ресторана "Винотеррия", обаятельный бренд-повар Евгений Вийтык упомянул вскользь о том, что он, например, может много дней сидеть на свекольном соке и воде, исключая приём пищи с той целью, чтобы активнее заработали вкусовые рецепторы. Мол, это хорошая практика для повара. И в такие дни в процессе готовки он крайне редко пробует на вкус то, что готовит. В крайнем случае может прибегнуть к помощи своих помощников.


А ещё журналистов интересовал вопрос: "Влияет ли на качество приготовленного блюда такая деталь, как, например, нож или какая-то другая кухонная утварь? Ведь нож - инструмент, постоянно используемый в работе. Может, у настоящих профи есть какие-то свои секреты?"

В ходе беседы выяснилось: секретов при приготовлении блюд, безусловно, множество. А вот холодное оружие - нож - кардинально хода битвы за качество приготовления блюда не решает. Хотя у поваров бывают любимые ножи... Об этом Евгений поделится с читателями "Блокнота"...




Ранее "Блокнот Анапа" писал: анапский пляж занял второе место в топ-10 лучших в стране по итогам 2018 года.

 




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0