Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 08.08.2020 13:33

Подстанцию в ст. Анапской проинспектировал ген. директор компании «РоссетиКубань»

В Анапе побывал генеральный директор компании «РоссетиКубань» Сергей Сергеев. Он проинспектировал объекты энергообеспечения, на которых запланирована реконструкция. Он осмотрел подстанцию 110 кВ «Анапская», которая является ключевым центром питания для потребителей восточной части города-курорта Анапа, а также объекты распределительной сети посёлка Су-Псех, где запланированы мероприятия, направленные на повышение надежности энергоснабжения.

Директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха доложил Сергею Сергееву о планах реконструкции распредсети в ст. Анапская, п. Су-Псех, с. Гай-Кодзор, х. Просторный, х. Куматырь, х. Красный, х. Куток и х. Бужора.

Здесь планируется построить новую кабельно-воздушную линию электропередачи, заменить 10 км устаревшего провода, провести реконструкцию распределительного пункта 10 кВ и построить новый, а также увеличить трансформаторную мощность питающих центров. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Кубаньэнерго".

Кстати, в своем интервью журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев признался, что самая большая его мечта увеличить мощности энергоснабжения региона. По его мнению дефицит энергетических мощностей сдерживает бурное развитие и приток инвестиций на Кубань. Возможно губернатор, предложит в крае развитие энергомощностей, чтобы люди и гости края не испытывали проблем с обеспечением.

Читатели "Блокнот Анапа" не раз становились свидетелями высказанного недовольства экс-мэра Юрия Полякова энергообеспечением Анапы и сельских округов. Время покажет, сможет ли новый. молодой руководитель Анапы сдвинуть этот тяжелый вопрос с мертвой точки. Буквально вчера, 7 августа, из-за аварии без электричества, а значит и ез света и кондиционирования остались тысячи анапчан и гостей курорта. 

А как считаете вы, почему в России, одной из самых богатых ресурсами страны практически постоянно происходят то аварийные, то плановые отключения электроэнергии?

Решится ли эта проблема, хотя бы в перспективе 3-5 лет? Возможно, для снижения энергопотребления в крае нужно быстрее развивать "зеленую" энергетику, повсеместно использовать энергию солнца и ветра.  Если вам есть, что сказать присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артемов 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте пресечена деятельность около 20 нелегальных точек по продаже сладкой ваты, кукурузы, и нанесения временных татуировок. в Анапе продолжается судебная тяжба о признании права собственности на строения после реконструкции санатория "Анапа - Нептун НПО им. Лавочкина.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое