Анапа Понедельник, 22 апреля
Общество, 05.03.2024 11:00

Подвели итоги: в прошлом году в Анапе родилось более 2100 детей и заключено 2236 браков

На планерном совещании, которое прошло под руководством мэра города Василия Швец, начальник отдела ЗАГС Ольга Кузьменко рассказала о демографической ситуации по итогам 2023 года.

На сегодняшний день анапский отдел входит в тройку лидеров в крае. В прошлом году его специалисты зарегистрировали 2124 записи актов о рождении – это 1026 девочек и 1088 мальчиков. Также за год на свет появилось 30 двоен.

При регистрации рождения сыновей родители чаще всего выбирали имена Иван, Давид, Александр, Ярослав, Артём, Мирон, Семён, Лев, Владимир. Среди редких имен – Айк, Енисей, Исмаил, Ахиллес. Девочек чаще называли Анна, Дарья, Алиса, Варвара, Василиса, Виктория, Мирослава, София. Зарегистрированы и такие необычные имена, как Луна, Амели, Катарина, Ниаль, Дэвика, Баян.

Кроме того, было подано 2386 заявлений на регистрацию брака, 984 – через портал Госуслуг. Среди влюбленных пар не только анапчане, но жители других субъектов России, ближнего и дальнего зарубежья, которые решили создать семью и провести незабываемый медовый месяц в курортном городе. Наиболее популярный возраст вступающих в брак – от 25 до 34 лет, информирует пресс-служба администрации Анапы. 

Всего за год заключено 2236 браков, проведено 1389 церемоний в торжественной обстановке. Кстати, в Анапе на протяжении многих лет сохраняется стабильное соотношение браков и разводов – 100 к 60. Эти показатели одни из лучших в регионе.

Особое внимание уделяется качеству свадебных церемоний и чествованию юбиляров супружеской жизни. Сотрудники ЗАГСа провели 9 торжественных церемоний: 7 золотых юбилеев (50 лет вместе), 1 изумрудный (55 лет) и 1 бриллиантовый (60 лет).

За год зарегистрировано 1380 разводов. Известно, что чаще всего распадались пары, прожившие в браке от 5 до 10 лет. При этом, снизилось количество смертей до 2669, что на 3,9% меньше по сравнению с 2022 годом.

Напомним, что 2024 год объявлен Президентом Годом семьи, и анапский ЗАГС приглашает юбиляров супружеской жизни для семейных мероприятий, чтобы подчеркнуть важность семьи и ее необходимость для воспитания счастливого и уверенного в завтрашнем дне человека.

Василий Швец также подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для сохранения семей, подающих заявление о разводе, оказать им психологическую и консультационную помощь, чтобы там, где это возможно, спасти брак.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: статистика
1
0