Анапа Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.07.2022 13:57

Похожий на снаряд предмет пролежал на пляже Анапы не меньше суток

Буквально совсем недавно Росгвардия забрала с пляжа в Анапе некий предмет, который чисто внешне похож на снаряд. Обнаружили его накануне.

Подозрительный предмет, как уже писал «Блокнот» нашли на пляже в районе Высокого берега. На место сначала прибыла полиция. Территорию оцепили.

бомба_пва.jpg

Но, как рассказывают очевидцы, забрали что-то, похожее на боеприпас, только сегодня. Так что подозрительный предмет пролежал на пляже не меньше суток.

1.jpg

«Приехала Росгвардия забирать бомбу. Оказывается бомба, действительно, лежала – со вчерашнего дня! – рассказывает очевидица Зоя.

2.jpg

– Друзья, я думала это шутка. Но вот – они ее несут. Вы представляете?! Настоящая бомба. Ой, мама. Надо подальше, наверное, отойти».

3.jpg

В материалах, выложенных Зоей в соцсетях, видно, что забирают подозрительную находку два сотрудника, одетых в форменные штаны и футболки. Один несет что-то похожее на снаряд на руках – сначала перед собой, а потом над плечом – а второй сопровождает.

4.jpg

При этом, служивые проходят в непосредственной близости от отдыхающих, среди которых и дети. Видимо, к тому моменту они уже обследовали находку и убедились в ее безопасности.

5.jpg

В Анапе, а точнее, в окрестностях курорта, регулярно обнаруживают снаряды времен Великой Отечественной войны. Например, недавно «Блокнот» писал, что нашли сразу 30 боеприпасов в разных районах края. В том числе и на поле близ Анапы.

При обнаружении подобных предметов ни в коем случае нельзя их трогать. Можно только вызвать на место действия правоохранительные органы.

Подобными находками, как правило, занимается Росгвардия. Снаряды уничтожают с соблюдением мер безопасности.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: росгвардияСобытия: снаряд времен ВОВПродукты: Снаряды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6