Анапа Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 20.01.2020 19:34

Полчаса назад в Анапе, в одном из «Магнитов» удалось раскрыть преступление по горячим следам

Хотите почувствовать себя Шерлоком Холмсом, проживая в Анапе? Хотите  раскрыть преступление за 5 минут? Нет ничего проще: зайдите в большой продуктовый в час пик, станьте тихонько где-нибудь в уголке и просто наблюдайте. Полчаса назад в одном из анапских "Магнитов" мужчина на глазах у изумлённой публики заходил в отделы, набивал продуктами карманы и под шумок спокойно выходил из магазина, не оплатив товар. А через пару минут появлялся снова на пороге магазина и проделывал этот трюк несколько раз, пока одна из покупательниц не обратила на это внимание...


Час пик, народ спешит домой. Естественно, через продуктовый. В магазин заскочил не совсем опрятный мужчина, забежал в один из отделов и, затолкав в карманы всяких продуктов, отправился прямо к выходу, легко проскочив мимо кассира. Рабочее место кассира было расположено так, что мимо него хоть на танке выезжай, он не увидит. Тем более на кассе очереди, много народу толпится.

Не прошло и минуты, как этот же мужчина вновь засветился на пороге "Магнита". Процедура заталкивания снеди в карманы и выноса товара за пределы магазина без оплаты вновь прошла для него "безболезненно".

Когда этот лётчик-залётчик пошёл на третий круг, одна из покупательниц, наблюдавшая эту картину, подошла к кассиру и сообщила, что под носом у персонала в наглую тырят продукты. Ещё немного - и от зарплаты персонала не останется ничего. Ведь, как известно, все хищения и недостача в денежном эквиваленте ложатся тяжким бременем на кошельки персонала магазина.

Парень-кассир тут же ринулся за вором и, догнав его уже на улице, притащил в магазин к месту администратора. Действительно, мужчина средних лет под нажимом продавца стал выкладывать на кассу продукты из своих карманов. Продавцы было хотели вызвать сотрудников полиции, но при слове "полиция" вор рванул из магазина так, что только пятки засверкали.


Сотрудники не погнались за ним ещё и потому, что от воришки шёл такой запах, что в магазине при входе впору было выдавать всем посетителям противогазы. Запах был просто убийственный. Пока не определили источник зловония, покупатели, стоя в очереди на кассе, строили предположения, что же стало причиной удушающей вони в магазине. Кто-то говорил, что на полках, может, товар залежался и испортился, а кто-то предположил, что, возможно, где-то за прилавком умерли крысы или мыши. Собственно, после побега возмутителя спокойствия дышать в "Магните" стало легче.

Но вот что удивительно: в разговоре с сотрудниками магазина выяснилось, что в продуктовом нет охраны. Вот это поворот! Стало быть, продукты хоть на грузовике вывозить можно... мимо кассы.

Lyubov.Ru

Как вы считаете, имеет ли право администрация магазина, не обеспечив охрану, высчитывать с зарплат сотрудников убытки за недостачу товара? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, инкассатора рядом с Анапой ограбили на три миллиона рублей

Читайте также о том, что говорят в следкоме, друзья и коллеги о найденном в петле анапчанине


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое