Происшествия, 26.01.2022 10:30

Полиция Анапы задержала мужчину по подозрению в краже медных трубок от кондиционеров

Сотрудниками полиции города Анапа на этой неделе был задержан подозреваемый в краже медных трубок в кондиционерах.

В дежурную часть полиции города обратились сразу несколько жителей Анапы и представители организаций, которые заявили о несанкционированном демонтаже медных трубок с наружных блоков сплит-систем.

Сотрудниками уголовного розыска Анапского отдела МВД РФ были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был установлен подозреваемый и его место нахождения. 

Оказалось, что кражи медных трубопроводов совершал ранее судимый 27-летний анапчанин. После его задержания, он дал признательные показания.


 Молодой рецидивист рассказал, что медные трубки он снимал с наружных блоков кондиционеров и сдавал их пункт приемки металлолома. Таким образом он пользуясь зимним временем и тем, что многие офисы, сегодня из-за пандемии закрыты, а сотрудники работают на удалёнке,  снимал цветной метал и сдавал в на металлолом. Сумма ущерба от порчи имущества злоумышленником, составила более 20 тысяч рублей.

Установлена причастность подозреваемого к четырем случаям краж, Выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям. Жителям Анапы стоит проверить наружные блоки кондиционеров, особенно, если в настоящее время ваши офисы не работают. 

В Анапе много сезонных гостевых домов и отелей, которые в зимнее время не работают, но перед каждым окном смонтирован наружный блок кондиционера.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Как ы считаете, нужно привлекать к ответственности пункты приема металлолома за приёмку краденого? Ведь наверняка было видно, что много медных трубок от оборудования.

Материал подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg
Сотрудники МЧС также, помогали вытащить из снежной шуги машины скорой помощи в Витязево и Гостагаевской.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в ночь на субботу Анапу завалило снегом. Улицы Анапы превратились в волшебную зимнюю сказку, особенно красиво смотрятся зеленые деревья и юкки под снегом.

  Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: подозреваемыйМеста: АнапаСобытия: преступление События: Кража
0
0
s6