Происшествия, 01.01.2022 17:32

Полиция Анапы проводит проверку по факту избиения общественника перед мэрией

Полиция начала проверку факта избиения казаками общественников у администрации Анапы. Это произошло 28 декабря в день проведения внеочередной сессии Совета муниципального образования. 

Пришедшие к зданию администрации общественники пытались прорваться внутрь. Однако сотрудники администрации внутрь здания, напиравших общественников, не пускали. Прибывшие к мэрии люди в форме казаков стали расталкивать и оттеснять активистов от входа, но в процессе потасовки один из общественников упал и на кадрах очевидцев видно, что его начали пинать.

Пострадавший в этом инциденте, обратился в полицию.

«В ОМВД России по г. Анапа материал зарегистрирован. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировали порталу "Блокнот-Краснодар" в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", депутаты большинством голосов проголосовали за принятие изменений к Генплану Анапы. Два депутата Совета проголосовали против. Один из этих депутатов Григорий Балагуров обратился в редакцию с предложением опубликовать его официальную информацию о его позиции по голосованию нового Генплана. 

"Блокнот Анапа" опубликовал обращение депутата Григория Балагурова к читателям, в котором он привёл аргументы, почему он голосовал против принятия изменений к Генплану Анапы. 

Напомним, что обсуждение проекта изменений Генплана не проходило гладко. 8 декабря на площади перед ГДК люди, собравшиеся на сход потребовали дополнительного обсуждения нового проекта Генплана. Мэр Анапы Василий Швец пообещал, что Генплан не будет принят без учета мнения анапчан. 

В городе и сельских округах были организованы рабочие встречи с населением. По официальной информации, по проекту Генплана поступило около 5 тысяч предложений и заявлений. Однако без инцидентов принятие Генплана в Анапе все-таки не обошлось. Происшествие с казаками и общественниками, заснятое на видео приобрело общественный резонанс.

Все материалы, опубликованные порталом "Блокнот Анапа" по Генплану можно найти ЗДЕСЬ.

А как считаете вы, во время инцидента люди в форме казаков превысили свои полномочия дружинников?

Материал подготовил к публикации Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6