Общество, 01.12.2021 16:06

Анапчане пришли 1 декабря на площадь к администрации с вопросами по Генплану

Сегодня, 1 декабря, анапчане пришли сначала к управлению архитектуры, а позже переместились к зданию администрации города-курорта Анапа. К сожалению, у людей даже после проведенных рабочих встреч по обсуждению Генплана, остались вопросы.

Несмотря на неоднократные обращения людей, они так и не знают в каких зонах по новому Генплану находятся их дома. Местная жительница Елена Димитриади, говорит, что они хотели бы, чтобы им как-то разъяснили ситуацию и они хотят понять что их ждёт.

Елена заявляет: «Мы не согласны с Генеральным планом и хотим, чтобы наши земельные участки оставили в той зоне, в которой они находились. И требуем, чтобы нам объяснили, когда будет учтено наше мнение.»

Анапчанка сказала, что они будут ждать ответа от администрации и что она, как и многие анапчане хочет, чтобы их поняли и услышали и чтобы их мнения были учтены. Позже стало известно, что к пришедшим на площадь перед администрацией анапчанам вышел вице-мэр Анапы Вячеслав Вовк. Он ответил на вопросы анапчан.


Как сообщили "Блокноту" в мэрии Анапы проведения общественных обсуждений по генеральному плану согласно ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ включает оповещение граждан путем опубликования на официальном сайте в сети Интернет, в иных средствах массовой информации, размещении на информационных стендах.

Кроме того, с момента начала разработки проекта (в течении года) в средствах массовой информации велось информирование о ходе разработки проекта генерального плана, стадиях, наличии специального сайта генплан-анапа.рф, где люди могли ознакомиться с проектом, оставить свои предложения и комментарии.

Участие жителей подтверждено более чем 3500 ответов на анкетирование, проведенное на сайте генплан-анапа.рф, а также порядка 3 тыс. заявлений о внесении изменений в генеральный план, поступивших в адрес администрации и разработчика, которые были рассмотрены и включены в материалы по обоснованию проекта. Анализ реализации генерального плана содержится в материалах по обоснованию проекта (книга 1).

Однако, как видим, этих процедур обсуждения Генплана оказалось недостаточно, раз люди пришли с вопросами к "Белому дому". Также и у большинства читателей "Блокнота" осталось ещё много вопросов к проекту изменений этого важного документа.

92% читателей плохо осведомлены о том, какие изменения планируется внести в Генеральный план.

А у вас еще остались вопросы к новому Генеральному плану? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", стали известно какие зоны ИЖС планируют сохранить в новом Генплане.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
События: Земельные спорыМеста: АнапаПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Архитектура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6