Общество, 30.11.2021 09:35

Правда ли, что в Анапе без QR-кода нельзя снять деньги из банкомата «Сбербанка»?

Среди анапчан через мессенджеры распространяется видеоролик, где авторы говорят, что теперь без QR-кода из банкомата "Сбербанка" деньги не снимешь. Многие  обеспокоились этим фактом.

Корреспондент "Блокнот Анапа" решил проверить, так ли это на самом деле. 29 ноября сотрудник редакции подошёл к банкомату и решил попробовать снять деньги привычным способом, введя только ПИН-код и не пользоваться QR-кодом. Получилось ли это?

Банкомат, как обычно, попросил ввести ПИН-код, а затем на дисплее появилась активная кнопка "Снять". Нажимаем её и вводим нужную сумму. Банкомат потребовал лишь вновь приложить карту (если применяется бесконтактный способ) - для подтверждения операции. Никакого QR-кода он не запросил и начал операцию по выдаче денежных средств.

Что касается посещения офисов банков, то в постановлении губернатора края Вениамина Кондратьева банки не включены в перечень мест, куда нельзя зайти без QR-кода. 

В "Сбербанке" оператор также подтвердил, что "Сбербанк" не ввёл таких ограничений на посещение своих офисов. 

Вероятно, кому-то выгодно рассылать подобные видео и вводить в заблуждение анапчан, и без того нервничающих от ужесточаемых ограничений и роста заболеваемости коронавирусом.
 


Скриншот диалога, куда переслали это вирусное видео


Как вы считаете, с какой целью распространяют фейки о том, что без QR-кода нельзя снять деньги? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
QR-кодденьгиМеста: банкомат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6