Общество, 29.11.2021 09:30

Некоторые анапчане боятся, что лесопарковый пояс в Анапе появится на месте жилых домов

На днях губернатор края Вениамин Кондратьев сказал, что в 7 районах Кубани планируется организация лесопаркового пояса. По словам главы региона, это делается для того, чтобы защитить зелёные зоны от незаконной застройки и вырубки. Планируемая площадь - более 2 тысяч га.

Но некоторые анапчане в связи с изменениями в Генплане, обременениями и ограничениями на земельные участки опасаются, что зелёные зоны могут разбить на месте земельных участков.

- Если имеется в виду дополнительное расширение зелёной зоны, посадка деревьев - это парк. А лесопарк - это превращение леса в парк путём так называемого благоустройства - это настораживает. То есть есть лес и его собираются облагораживать? Так это не даст ни одного дополнительного дерева. Наоборот, их вырубят, чтобы создать дорожки . И все, кто там ещё жили, лишатся своей среды обитания. Зачем? Чтобы там гуляли люди? Но они и сейчас там гуляют. Какой смысл а этой затее?

- Вдоль Анапского шоссе от рынка Восточного в сторону Анапской ни зелени, ни тротуаров нет. Ни одного сквера или парка где можно было бы погулять и в тени деревьев отдохнуть. 

- Курортный городок превратили в мегаполис.

- В Анапе пусть существующий бульвар приведут в порядок. Половина бульвара Евскина  - неухоженный пустырь. Там пусть сначала деревья и цветы посадят. Постоянно про зеленые зоны говорят, а дел не видно.

- Если это планируется в зонах, где нет домов, то что раз за! Но побаиваюсь, что захотят сделать эти зоны вдоль берега, где люди живут 20-40 лет уже.

- Выделить - это изъять земли под государственные нужды?

- Может, сносить ИЖС собираются? А людей куда?

- Боимся, что могут забрать землю под парки, а перед ними отели построят.

- Так получается, что лесопарковый пояс будет находится на землях под виноградники или снесут многоэтажки?

- Было бы здорово, но лучше бы привели в Анапе детский парк. Который находится возле речки Анапка. А то там один мусор.

Согласно опросу на сайте "Блокнот Анапа", 96,5% респондентов поддерживают проект создания лесопарковой зоны. Вероятно, чтобы у жителей не возникало вопросов и опасений касаемо этого проекта, нужно указать точные границы, где будут находиться лесопарковые пояса. И, если возникнут разногласия по поводу размещения объектов, обсудить их с анапчанами.

А как вы считаете, нужно ли выложить в публичный доступ карту с расположением будущих лесопарковых зон? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: лесопосадкаСобытия: обсуждения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6