Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 19:30

Что анапчане советуют жителям станицы Анапской, которых «травят дымом»

На днях «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей станицы Анапской о том, что предприятия, расположенные рядом, сжигают что-то в своих печках из-за чего «дышать невозможно». Эта статья вызвала интерес у читателей нашего издания и живое обсуждение проблемы.

При этом, многие не только высказывают свое мнение, но и советуют станичникам шаги, которые еще можно предпринять. Публикуем самые интересные комментарии:

«Оооо,дааа! Сейчас время 22:00 на улице всё в дыму! Воняет пластиком! Так практически каждую ночь и до утра, часов до 10 иногда 12. Если повезет с ветром, то будем проветривать дома! Это правда, так и есть!!! Тоже живу в этом районе.

«Есть такая инстанция – природоохранная прокуратура. В крае находится. Напишите или позвоните на их линию...»

«Не ждите помощи, никто вам не поможет, пока сами себе не поможете ! Я думаю, не перевелись ещё богатыри на Руси?! Соберитесь все вместе и, я думаю, вы решите все вопросы!»

«Вызывайте полицию, составляйте акт, пишите письмо в три адреса: Роспотребнадзор, Росприроднадзор и прокуратуру. Им выпишут предписание, на основании которого они должны будут устранить все несоответствия (замечания) в указанный срок. Если они этого не исполнят, то их штрафанут так, что мало не покажется, и вся их деятельность на этом закончится».

«Улица Грушовая тоже страдает не один год от этой проблемы. Пытались жаловаться, но нас никто так и не услышал».

«И у нас, на ул. Горького, около 12 школы, каждый вечер идет жуткий запах гари. Нас тоже беспокоит данное положение вещей. Жаль, что местная администрация редко поворачивается лицом к жителям станицы. Я тоже как-то обращалась туда, правда по другому вопросу, но понимания не нашла».

«Пишите коллективное письмо в администрацию края, если местная не реагирует».

«Оооо, а я-то думаю, кто это каждый вечер мусорку что ли поджигает... Оказывается это с Анапской ветер доносит».

«Вечером нечем дышать. Ладно когда палят листья, а это воняет пластиком. Обращались в местную администрацию, толку нет никакого. Они палят вечером, когда поверок никаких не будет. Ни погулять вечером, ни окошко открыть».

«Там такой дым, что невозможно дышать, когда я приезжаю к детям. Долго не могу у них быть из-за дыма. А как им там всем жить?»

К слову, на сайте нашего издания был проведен опрос на тему: «Надо ли перевести промпредприятия за территорию города-курорта?

Всего ответов было получено 27. Все 100% читателей высказались за перенос промпредприятий на другие территории. Редкое единодушие.

опрос.jpg

А в вашем поселении воздух чистый? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обращение в редакциюСобытия: жалобыПродукты: Экология
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6