Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 16:30

Суд арестовал фигурантов дела о коррупции при подключении к газовым сетям в Анапе

Гендиректору АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексею Рудневу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение принял Басманный суд Москвы по делу о коммерческом подкупе на сумму свыше 20 млн рублей.

Также за решетку временно отправили еще трех подозреваемых. Всего же в деле фигурируют шесть топ-менеджеров руководителей компании.

Речь, кроме генерального директора, идет о его заме Александре Савостьянове, а также заместители руководителей филиалов: Алексее Петрове, Олеге Буткевиче, Станиславе Бариеве и Константине Лютом, сообщает РИА «Новости».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в отношении топ-менеджеров возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

По данным следствия, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение объектов к газовым сетям в Анапе, Геленджике, Сочи и Краснодаре. Кроме того, деньги топ-менеджерам выплачивались за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей.

В Анапе тяжело подключиться к газовым сетям? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказал о возбуждении уголовного дело в отношении директора заповедника «Утриш».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газОрганизации: судСобытия: Коррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6