Анапа Пятница, 03 декабря
Происшествия, 24.11.2021 17:30

ФСБ раскрыло коррупционную схему при подключении к газовым сетям в Анапе и крае

Сотрудниками ФСБ совместно с Управлением МВД раскрыта коррупционная схема обогащения руководителей АО «Газпром газораспределение Краснодар» и его филиалов в городах: Анапа, Геленджик, Сочи и Краснодар.

Задержаны: генеральный директор компании Алексей Руднев, его замы Александр Савостьянов, а также заместители руководителей филиалов: Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый. Их подозревают в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело  по ч. 8 ст. 204 УК РФ ( Коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Им вменяют в вину организацию преступного сообщества по получению незаконного вознаграждения от представителей бизнеса за подключение к газовым сетям жилых домов и коммерческих объектов при введении в эксплуатацию газовых сетей. Сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей.

Все выше названные лица задержаны. Решается вопрос в суде о заключении их под стражу. Об этом сообщила официальный представитель СК Р Светлана Петренко.

А вы сталкивались в Анапе с коммерческим подкупом в ресурсоснабжающих организациях? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказал о возбуждении уголовного дело в отношении директора заповедника "Утриш".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте. Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: ГазпромСобытия: Коррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6