Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 21.11.2021 10:32

Анапчанин Александр Высоцкий предлагает подписать петицию за разграничение ст. 56 и 56.1 ЗК РФ

Анапчанин Александр Высоцкий создал петицию на сайте change.org  о разграничении в классификаторе ЕГРН статей 56 и  56.1 (резервирование земель для муниципальных и государственных нужд). 

Именно ст. 56.1 стала объектом беспокойства  и переживаний большого числа анапчан. Петиция создана 14 часов назад, а её уже подписали более 500 человек. Анапчане и жители Геленджика, таким образом решили подкрепить письмо в Росреестр, которое направили из мэрии Анапы с просьбой разграничить обе эти статьи. Чтобы Росреестр отреагировал, нужно как можно большее число подписей.

ПЕТИЦИЮ МОЖНО ПОДПИСАТЬ, ПЕРЕЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Мэр Анапы на сходе граждан заявил, что никто в Анапе не накладывал обременение по резервированию земель для муниципальных и государственных нужд.

На сегодняшний день, согласно сведениям из ЕГРН, на большом количестве земельных участков как в Краснодарском крае, так по всей территории Российской Федерации, наложены обременения/ограничения, предусмотренные ст. 56, ст. 56.1 Земельного кодекса РФ, при этом правовые основания для резервирования земельных участков для государственных и муниципальных нужд отсутствуют и в сведениях ЕГРН не указаны.

Анапчане считают, что объединение статей 56 и 56.1 является незаконным, нарушает права владельцев земельных участков и ведёт к снижению рыночной стоимости участков и введению в заблуждение (собственника, покупателей, банков, оценщиков и др.).

В петиции заявлено, что никакого Решения и иных правовых документов, подтверждающих Резервирование земельных участков для государственных и муниципальных нужд от Администрации г. Анапы и г. Геленджика никто не получал. 

Анапчане считают, что государственная регистрация ограничений по ст. 56.1 ЗК РФ по отношению к участкам на которые ошибочно и заодно наложены ограничения/обременения, неправомерны и внесение данных сведений в ЕГРН – является противоречащим Конституции Российской Федерации. 

Кроме того, по хорошему нужно бы подать иск в суд на Росреестр за причинение нервных расстройств и болезней сердца на этой почве у большого числа жителей Анапы. Как выясняется, ведомство своими действиями ввело в заблуждение неопределенно большое число людей и за это по хорошему, кто-то должен ответить.

Людям говорят, а вы закажите расширенную выписку в Росреестре и тогда точно узнаете. А на каком основании люди должны заказывать без необходимости эти выписки и платить деньги? 

А как вы считаете, Росреестр своими действиями нанес ущерб здоровью граждан? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал мнение анапчан о введении обременений на земельные участки, которые анапчане обнаружили в сведениях из ЕГРН. Некоторых анапчан эта информация довела до сердечных приступов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: РосреестрПродукты: земельный участокСобытия: Земельные спорыСобытия: сбор подписейСобытия: петицияМеста: Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6