Политика, 11.11.2021 14:34

Сергей Миронов об уличных протестах анапчан предупреждал ещё в 2020 году

В Анапе, начиная с 29 октября, люди стали объединяться в группы, проверив что на их участки наложены обременения. По мнению людей, это сделано задним числом. Одновременно, анапчане увидели в сведениях Росреестра не только обременения, но и снижение существенное снижение кадастровой стоимости. Все это совпало с принятием изменений к генеральному плану Анапы.

К сожалению, понятных ответов на вопросы анапчан в официальных СМИ не было. Никто не объяснил людям, откуда взялись эти ограничения и почему снизилась кадастровая стоимость, а в довершение ко всему не было широкого обсуждения генерального плана Анапы.

Не находя ответов на свои вопросы, анапчане начали собираться в инициативные группы. 8 ноября сотни людей пришли к зданию Гортеатра на рабочую встречу с мэром Анапы.

Людей было очень много, и поэтому Василий Швец вышел на площадь перед зданием ГДК. А вот о чём предупреждал руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Михайлович Миронов ещё в декабре 2020 года, выступая с трибуны перед депутатами. Он предупреждал, что принятие поправок в Градостроительный  Кодекс, в связи с комплексной застройкой территорий выведет людей на улицы.

Смотрите видео - пока не заблокировали на сайте или переходите в инстаграм.


С парламентской трибуны Сергей Миронов сказал: "Коллеги подумайте, что мы делаем? Я вас уверяю - это мина такого замедленного действия. То, что пенсионеры и предпенсионеры не вышли массово когда мы тоже сделали огромную ошибку, тогда наша фракция тоже возражала, когда повысили пенсионный возраст и считали, что перелистнули и забыли. Но они не забыли", - напомнил Сергей Михайлович.

Он предупредил, что когда пентхаусы начнут ликвидировать, то люди другого качества выдут на улицу, потому что это закон и нужно говорить правду, этот закон пролоббировали застройщики-банкиры, никакой заботы о людях там нет.

Он сказал, что отнесенная к полномочиям регионов возможность самим определять, какие дома пойдут под этот проект, то  Сергей Миронов уверен, что там не окажется бараков и тех развалюх, в которых люди ещё живут. Там окажутся вполне приличные дома в хороших местах, уверяет лидер "Справедливой России".

Он сказал, что строители уже потирают руки. По мнению Миронова, все регионы поддержали этот законопроект потому, что их устами говорили лоббисты и, в том числе, представители региональной власти, которая зачастую связана со строительным бизнесом.

"Вот и всё - ларчик просто открывается", - раскрывает секрет Полишинеля Сергей Миронов. Он высказал опасение, что мы вынуждены будем возвращаться к этой теме, потому что затрагивается основополагающие права на собственность. Он никак не может быть делегирован на уровень регионального законодательства. У нас теперь изъятие собственности и прекращение частной собственности будет отдано на откуп региональным властям. Со всеми вытекающими последствиями, предупредил Сергей Михайлович.

Когда в течение 45 дней людей выселят на улицу, потому что они не захотят получать ничтожные деньги, а им не будут предоставлять нормальные условия, как, кстати, сделано в процессе реновации Москвы, то люди вынуждены будут возмущаться, к сожалению, это совершенно очевидно. Об этом написано в стенограмме заседания Государственной Думы 24 декабря 2020 года.

В следующих материалах "Блокнот Анапа" расскажет, в чем суть законодательных изменений, о которых предупреждал Сергей Миронов.

На своей станице в ВК Сергей Миронов сказал, что Госдума приняла очень опасный закон – о комплексном развитии территорий (о реновации).

Полномочия по сносу домов и выселению граждан полностью передадут регионам. Чьи интересы будут лоббировать местные чиновники? Ответ очевиден: явно не граждан, а застройщиков и банкиров. В итоге «реновация» превратится в снос нормальных домов на лакомых кусках земли, а бараки как стояли, так и будут стоять. Это обман!

Об этом сказал не кто-то с улицы, и не какой-нибудь провокатор, а один из руководителей парламента России. Поэтому вполне вероятно, что протесты людей спровоцировали появившиеся в сведениях Росреестра обременения, отсутствие широкого обсуждения генплана и обнаруженное резкое снижение кадастровой стоимости земли в Анапе. 

А как вы считаете, то что сейчас происходит в Анапе - это подготовка к реновации или эти процессы случайно совпали и не связаны между собой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал ответы администрации на вопрос смогут ли отобрать  земельный участок, если изменилась в Генлане функциональная зона, можно ли на нем строить или проводить реконструкцию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
События: протестыСобытия: сносСобытия: законМеста: АнапаОрганизации: территориальное управлениеПерсоны: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МироновПерсоны: Депутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6