Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 22.11.2021 12:30

Будет ли Совет депутатов 25 ноября рассматривать вопрос о Генплане и об обременениях?

Председатель анапского Совета депутатов Леонид Красноруцкий подписал распоряжение №17 "О созыве очередной двадцать третьей сессии Совета муниципального образования город-курорт Анапа".

Сессия пройдёт 25 ноября 2021 года в 10-00 в большом зале администрации города. В повестке дня три вопроса: корректировка муниципальной программы «Развитие культуры в муниципальном образовании город-курорт Анапа», корректировка бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, и о назначении публичных слушаний по проекту бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Вопрос по генеральному плану, о процессе его обсуждения и подготовки в предварительной повестке дня не заявлен.

А как вы считаете, депутаты должны рассмотреть вопрос о том, как идут общественные обсуждения изменений к Генплану Анапы, какие вопросы возникли у анапчан в связи с его обсуждением, заслушать информацию администрации города-курорта Анапа о направлении запросов в Росреестр об обременениях.

Вероятно, что многих анапчан упокоило бы заявление Совета муниципального образования о том, что никто в Анапе не планирует резервировать и изымать земельные участки для муниципальных и государственных нужд. А если планируют, то где и на каких землях?

Однако, пока объявлена только предварительная повестка дня и возможно, что в разделе "Разное" будут рассмотрены эти волнующие анапчан вопросы. Людей беспокоит даже на сам факт принятия нового Генплана, а то, как его принимают.

Известно, что в Анапе происходит сбор подписей под петицией анапчанина Александра Высоцкого в Росреестр за разделение в сведениях ЕГРН об обременениях ст. 56 и ст. 56.1. Собрано уже более 1 тысячи подписей. Возможно, что кто-нибудь из депутатов обратит внимание на этот факт и внесёт в повестку дня сессии соответствующий вопрос. По крайней мере, было бы правильным заслушать отчёт о том, как прошли рабочие встречи с населением, какие сделаны выводы, сколько поступило индивидуальных и коллективных обращений от жителей Анапы.

А как вы считаете, депутаты должны реагировать на массовые запросы анапчан, ведь  многих людей вопросы об обременениях довели до сердечных приступов? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал мнение анапчан о введении обременений на земельные участки, которые анапчане обнаружили в сведениях из ЕГРН. Некоторых анапчан эта информация довела до сердечных приступов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  Любовь избирателей в Анапе  
Продукты: земельный участокМеста: АнапаОрганизации: АрхитектураПерсоны: Депутаты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6