Общество, 26.11.2021 09:31

Василий Швец заверил, что изъятие участков и собственности в Анапе не будет

Мэр Анапы Василий Швец на прошлой неделе ответил на вопросы корреспондента YouTube-канала «Редакция» Дмитрия Сошина. Московский журналист задал самые острые вопросы, волнующие анапчан. 

- Можете ли вы как градоначальник Анапы гарантировать людям, что через несколько лет не будет отъёма собственности?

- Я как градоначальник и как мэр города никаких документов по этому поводу не издавал и издавать не собираюсь и гарантирую, что такого не будет, - заверил Василий Швец. Мэр Анапы гарантировал, что со стороны мэрии ни юридически, ни физически не планируется и не представляется возможным.

На Петербургском экономическом форуме подписано инвестиционное соглашение о строительстве двух больших гостиничных комплексов, которыми будут управлять известные гостиничные бренды.

2106040048qw.jpeg

Дмитрий Сошин задал вопрос мэру Анапы: «Изменения в Генплан и появление этих комплексов связаны?»

-У нас есть достаточное количество земельных участков, свободных от какой-либо застройки, находящиеся в частной собственности у тех или иных организаций , юридических или физических лиц, - пояснил Василий Швец.

-Нигде не будет изыматься земля для строительства этих комплексов? - уточнил свой вопрос журналист канала «Редакция».

Это разные земли, это разные земли - несколько раз подчеркнул глава города курорта.

Василий Швец сказал, что о Генплане информации было предостаточно. Кто-то чуть больше и активно обращал на это внимание, кто-то меньше, но это уже вопрос второй. Это вопрос выбора каждого человека.

Член общественного градостроительного Совета Анапы Анатолий Глущенко говорит, что если бы здесь был понятен с самого начала процесс, а он не понятен для людей. Если бы было выложено техническое задание и оно было бы доведено до всех. И по техническому заданию либо по конспекту из него... было бы понятно, что и где будет. Если бы было широкое обсуждение, то между властью и людьми состоялся бы диалог не на улице.

5c8f91ef-1734-4d91-a58b-e4a3bf267bd5.jpeg

По мнению Анатолия Глущенко нужно было провести широкую информационную компанию по разъяснению проекта Генплана, хотя и сейчас ещё не поздно это сделать. К этому кстати призывает и губернатор края, по инициативе которого затеяна разработка новых Генпланов курортных городов Кубани.

Анапский активист Олег Янцен прокомментировал слова мэра о гарантиях. Он сказал, что в Анапе каждые три года мэры менялись, как перчатки. Три года мэр посидит, наобещает, а потом с чемоданом денег - за границу. Один первый зам сейчас в Лондоне отсиживается много лет. А как люди должны доверять власти? - так он подытожил своё резюме.

Мы дали самые основные ответы на вопросы, посмотреть полностью на YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция» в материале: "Почему бунтуют Анапа и Геленджик"?

Фрагменты встречи мэра Анапы и жителями курорта 8 ноября на площади перед ГДК.

А как считаете вы, информации для обсуждения Генплана Анапа достаточно? Людям хорошо объяснили, что и где будет? В чем суть изменений? Как это коснётся каждого? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Вениамин Кондратьев, находясь в Анапе, призвал вернуть утраченные участки - бывшие внутренние территории ВДЦ "Смена" - обратно.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
Места: АнапаПродукты: инвестицииПерсоны: Мэр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6