Общество, 19.06.2021 17:00

В 2021 году мэрия Анапы уже подала 70 исков в суды по объектам капстроительства

Из 122 объектов Анапы, где ранее были выявлены нарушения законодательства, 46 из реестра исключены. Но при этом было отменено 6 разрешений на строительство многоквартирных домов и жилых комплексов, 3 приложения к разрешению на строительство, 13 постановлений о предоставлении условно разрешенного вида и 6 о предоставлении разрешений на отклонение от параметров разрешенного строительства.

Тема градостроительской политики стала основной на совещании, которое накануне провел в Анапе первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. В нем участвовали также мэр города Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, представители правоохранительных органов.

На мероприятии напомнили, что сейчас близится к завершению разработка нового генплана Анапы. Возможно, благодаря этому документу порядок в городе наводить станет легче. Ведь генплан ориентирован, в первую очередь, на развитии курортной сферы.

Василий Швец сообщил, что в городе был создан общественный градсовет, в составе профессиональных архитекторов, экологов, активисты общественных организаций. Именно этот орган и занимался рассмотрениями проблемных объектов. Там, где объект оказалось невозможно привести в соответствие с действующим законодательством, вопрос решается через суд.

Как прозвучало на совещании, впроизводстве арбитражных судов и судов общей юрисдикции в 2020-м году находились материалы по 25 объектам, в 2021-м – по 69. Сейчас на исполнении Анапского городского отдела судебных приставов находятся 63 производства, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

– Это очень важная и нужная для города работа. Важно, чтобы информация обо всех незаконных объектах была в открытом доступе, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, что ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе ведется демонтаж трех самостроев в поселке Супсех на улице Пушкина, незавершенного гостиничного комплекса в селе Витязево на ул. Скифской и торговых павильонов на Пионерском проспекте. Ранее была снесена 12-этажка на углу улиц Калинина и Таманской и в Супсехе. Как сообщил Василий Швец, на этом месте будет оборудована бесплатная муниципальная парковка.

Удастся ли мэрии Анапы навести порядок с застройкой города? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6