Общество, 31.05.2021 11:30

Росимущество проиграло судебную тяжбу за Кипарисовое озеро

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска Росимущества к ООО «Горное озеро». Стороны спорили за земельный участок, на котором находится знаменитое Кипарисовое озеро.

Согласно материалам дела, ведомственная структура требовала признать незаконным право собственности коммерческой компании на землю, где находится памятник природы. В последующем этот участок планировалось снять с кадастрового учета.

Основанием для иска являлось то, что на этой земле находится водный объект. А такие участки, согласно действующему законодательству, запрещено передавать в собственность. Более того, он изначально не должен был быть сформирован. Но какие-то силы заставили законодателей обойти это правило.

Как бы то ни было, участок оказался в частной собственности. И это дало основание Росимуществу обратиться в суд. На землю было наложено обременение – его запрещено сдавать в аренду или продавать.

И на днях Арбитраж вынес свой вердикт: Росимуществу полностью отказано в иске. Решение в законную силу пока не вступило. Ведомство может обжаловать его в вышестоящей инстанции в течение месяца. Обременение с участка не снято.

А вы согласны, что земли, на которых находятся водные объекты, не должны являться частной собственностью? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что школа в Супсехе попала на конкурс худших туалетов страны.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6