Политика, 08.11.2021 20:13

Анапчане добились дополнительного обсуждения Генплана, как и жители Геленджика

 Сегодня, 8 ноября, прошла встреча, мэра Анапы с жителями города-курорта, обеспокоенными появившимися обременениями на их земельных участках и тем, что в проекте нового Генплана изменилась функциональная зона с жилой на рекреационную. 

Первоначально, планировалось, что встреча пройдёт в здании Гортеатра с представителями инициативных групп, недовольных тем, как были проведены общественные слушания по проекту Генплана. Однако людей к зданию ГДК пришло очень много и в результате встреча с мэром состоялась на улице перед зданием. 

Василий Швец, сказал, что перевод жилой зоны в рекреационную - это возможность, а не обязанность владельцев земельных участков и это гарантировано по законодательству. Это возможность для тех, кто в будущем захочет официально заниматься гостиничным бизнесом.

Однако люди закричали, что они хотят проведения новых общественных слушаний по Генплану.


Давайте мы с вами договоримся о следующем, что буквально на этой неделе соберёмся в Витязево, Джемете, на ул. Крепостной, в Пятихатках, чтобы еще раз обсудить вопрос перевода функциональных зон с "желтой" на "розовую", - предложил мэр Анапы.

Василий Швец также заявил, что без учёта мнения людей Генплан окончательно приниматься не будет. Он пообещал, что в пятницу будет организована прямая трансляция в режиме он-лайн. Он пообещал, что протокол общественных слушаний будет подписан, только после того, как их проведут ещё раз.

Мэр Анапы заверил людей на площади перед Гортеатром, что уже завтра, в 10-00 он и его заместитель Руслан Юнаев, также начальник Анапского отдела Росреестра Евгений Захаров и 10 юристов по земельным вопросам, проведут рабочую встречу, и обсудят все обременения и ограничения по  земельным участкам.

А как вы считаете, если бы обсуждение сразу было организовано в каждом населенном пункте, где детально обсудили бы все вопросы генплана, и почему появились неожиданно для многих обременения на участки и что они значат, разве бы люди стали выходить на площадь?

Именно скоропалительность и отсутствие работы с населением, оторванность депутатов от избирателей привела к тому, что люди стали собирать подписи, обращаться к Президенту и в Генеральную прокуратуру, чтобы защитить свои права.

А некоторые из-за вот этой истерии, в которую ввергли людей, в связи появившимися обременениями слегли с осложнениями и с сердечными приступами. Ведь для многих их дома, земельные участки достались им в наследство или они добросовестно их купили, а теперь они не хотят сидеть с этими обременениями, как на пороховой бочке.

5a7eb0c5-0626-41bb-96f6-605312442a04.jpg

  Напомним, что изменения к Генплану Анапы разрабатывает «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» из г. Санкт-Петербург.

Ранее "Блокнот Анапа" опубликовал мнение юриста о том, кто и из-за чего налагает обременения на земельные участки по ст. 56  ст. 56.1 Земельного кодекса России.

В ближайшее время "Блокнот" опубликует график встреч с анапчанами по Генплану в населенных пунктах города-курорта.

Кто спровоцировал массовый приход людей на площадь к ГДК? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал ответы администрации на вопрос смогут ли отобрать  земельный участок, если изменилась в Генлане функциональная зона, можно ли на нем строить или проводить реконструкцию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  Клуб отельеров  
Продукты: земельный участокСобытия: Земельные спорыСобытия: митингМеста: АнапаПерсоны: Мэр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6