Общество, 21.08.2021 12:37

Женщина, которую спасли из водоворота только потом поняла, что это был мэр Анапы

Это произошло 13 августа. Обрушившаяся на Анапу стена ливней переполнила русла рек и затопила подвалы и первые этажи домов на Пионерском проспекте. Анапа и Витязево превратились в Венецию. Оксана Евговцева рассказала, как они с мужем на "Ниве" угодили в водную западню и она чуть не утонула.

Её спасли двое мужчин, как оказалось это были мэр Анапы Василий Швец и начальник полиции Андрей Платонов.

- Когда я поняла, что ухожу под воду, начала кричать о помощи, — с ужасом вспоминает Оксана. - В этот момент мимо по дороге проезжал белый УАЗ-Патриот, водитель увидел, что в реке - наша машина, и я барахтаюсь в воде, и остановился.

wr-960.jpeg
   Фото: Андрей Маковозов

- Я была в такой панике, что даже не обратила внимания на то, кто меня вытаскивал, - рассказывает Оксана. – Они подплыли ко мне, начали успокаивать. Говорили, что все хорошо, что уже бояться нечего. И мне это было необходимо! Я была очень напугана. Меня всю трясло.

Мужчины подплыли к машине, которую несло бурным потоком воды, а на крыше сидела Оксана. Они помогли ей и на руках донесли женщину до своего УАЗа.

- Меня посадили в салон, а сами побежали дальше - помогать моему мужу доставать из воды автобус, который, как и наша «Нива», уходил под воду, - рассказала женщина.

Домой они с мужем вернулась только под утро, точнее, в затопленные комнаты. Всю ночь вместе с начальником анапской полиции и мэром города муж Оксаны Георгий продолжал спасать людей и вытаскивать затопленные машины.

В настоящее время после сильного стресса  Оксана на больничном, а муж Георгий продолжает работать. С того дня, как его жена чуть не погибла, он трудится без выходных – работы в Анапе сейчас много, надо расчищать улицы от завалов.

wr-751.jpeg
wr-753.jpeg
 wr-755.jpeg
Фото: Андрей Маковозов

В Анапе пока не снят режим чрезвычайной ситуации. Ливень, который затопил Джемете, город и посёлки Анапы повторился в ночь на 21 августа, но уже с меньшей силой. Однако последствия стихии до сих пор устраняют. Энергетики восстанавливают энергоснабжение, но ещё много читателей "Блокнота" пишут, что уже неделю сидят без электричества.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", чтобы освободить улицы Пионерского проспекта от потопа прорыли отводные каналы прямо в море. Сейчас вода постепенно уходит. Побывавший на месте потопа губернатор распорядился снести снести торговые павильоны, преграждающие путь стокам. Кондратьев, позже сделал заявление, что в Анапе, как и в других городах края нужно возродить систему паводковых арыков, чтобы дождевая вода быстро уходила с улиц.

Вероятно, что тогда и подстанции не будет подтапливать. Напомним, что в этот раз из строя вышли 140 трансформаторных подстанций. К счастью, во время этой стихии все остались живы.

А как вы считаете, в Анапе сделают выводы после августовского разгула стихии? Пишите нам о них в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

В редакцию портала "Блокнот Анапа" продолжают поступать обращения от анапчан, которые возмущены отсутствием энергоснабжения. Энергетики докладывают, что в ближайшее время восстановят, но люди уже по несколько дней сидят без света в темноте. Соответсвенно не работают подкачивающие насосы подачи воды. Люди задают вопрос: когда закончится этот коллапс?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6