Анапа Четверг, 23 мая
Общество, 15.09.2023 18:30

Портрет анапского атамана показали на выставке в Москве

В Москве открылась выставка «Уголь Донбасса» художника Сергея Марченко. Среди работ живописца, выполненных углем на грубом материале, представлен и портрет Атамана Анапского городского казачьего общества Олега Александровича Чихачева.

Поражает то, что портрет написали во время визита атамана в галерею. После художник подарил данную картину Олегу Александровичу. Об этом информирует пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Фото: пресс-служба Кубанского казачьего войска

Главной основой для работ Сергея Марченко послужили кадры, снятые на территории Донбасса. Он изобразил воинов, выполняющих боевые задачи в зоне СВО, и тех, кто трудится в тылу.

"Именно такие личности, которых мы называем героями Отечества, достойны пристального внимания общества. В работах делаю акцент на психоэмоциональное состояние людей. Самое главное - сила духа", - сообщает Сергей Марченко.

Известно, что художник окончил Московскую среднюю художественную школу им. Томского, факультет станковой живописи МГХАИ им. Сурикова. Он также является участником многочисленных российских и зарубежных выставок, его работы хранятся в частных коллекциях ценителей искусства. На сегодняшний день Сергей Марченко состоит в Московском союзе художников и Творческом союзе художников России.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: ВыставкаПерсоны: Казаки
2
6