Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 27.11.2020 11:00

После обращения анапчанки к помощнику президента вопрос газификации начал решаться

После того, как на приёме граждан с помощником президента России Дмитрием Шальковым женщина из станицы Анапской подняла вопрос о газификации улиц Раевской, Вишневой, Сиреневой, Северной, Песчаной и Анапской. Она рассказала сотруднику администрации президента, что на этих улицах расположены около двухсот домов.

Чтобы решить этот вопрос нужно провести 4,8 километра газопровода низкого давления. Газификацию этого участка по поручению губернатора включили в краевую госпрограмму по развитию ТЭК. Проектную документацию и положительные заключения экспертизы уже получены. Теперь остались вопросы дальнейшего финансирования. 

По словам заместителя губернатора Кубани Александра Трембицкого, сдача объекта после строительства запланирована на 2023 год. Если произойдет увеличение финансирования, из краевого бюджета, газопровод могут построить и раньше, но в этом вопросе может оказать содействие депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

На сегодняшний день Краснодарский край газифицирован  на 83,3%. В России этот показатель составляет 70%. Вениамин Кондратьев поставил задачу перед своей командой повысить уровень газификации к 2030 году до  95%. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта Анапа 26 ноября 2020 года.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что полицейские задержали в станице Анапской подозреваемого в угоне автомобиля.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы думаете, к 2030 году Кубань газифицируют на 95%? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое