Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 29.01.2019 15:30

После публикации на «Блокнот Анапа» спортплощадку в сквере «Строитель» быстро открыли

Детям из 12 микрорайона больше не нужно рисковать жизнью, чтобы поиграть на спортплощадке в сквере «Строитель».

21 января «Блокнот Анапа» опубликовал обращение встревоженной жительницы этого микрорайона, в котором она сообщала, что дети перелезают через пятиметровый забор, чтобы поиграть на новой площадке.

Информация о том, что ворота заперли, подтвердилась. Чтобы узнать причины сложившейся ситуации, корреспондент связался вначале с органами ТОС, а затем и с управлением ЖКХ Анапы. В итоге заместитель начальника МКУ «Ремстрой» Михаил Плющ рассказал, что объект ещё не принят в эксплуатацию, поэтому подрядчик закрыл его, чтобы на площадке ничего не сломали до сдачи.

Буквально через день в редакцию «Блокнота» прислали фото того, что спортивная зона вновь открыта. Пока корреспондент пытался выяснить, что изменилось, ответ на своем официальном сайте опубликовала Анапская прокуратура.

- Межрайонной прокуратурой проведена проверка по сообщению 21.01.2019 в средствах массовой информации (информационный портал «Блокнот Анапа») о закрытии многофункциональной детской площадки. 22.01.2019 в прокуратуре состоялась рабочая группа с привлечением сотрудников управления ЖКХ, администрации МО город-курорт Анапа и иных хозяйствующих субъектов.

В период новогодних праздников неустановленными лицами была повреждена часть спортивного оборудования на указанной площадке, в результате прекращена её эксплуатация. В настоящее время детские игровые зоны приведены в надлежащее состояние, соответствующее требованиям федерального законодательства. С 22.01.2019 юные жители города-курорта Анапы вновь занимаются спортом на многофункциональной детской площадке, - написал старший помощник межрайонного прокурора Артем Бакумов.


Ранее «Блокнот Анапа» писал, что нужно сделать, чтобы отдать ребёнка в первый класс.




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое