Анапа Вторник, 22 июня
Происшествия, 11.05.2021 14:30

После серии убийств в казанской гимназии, в школах Анапы проверят системы безопасности

Сегодня утром, 11 мая, в 175-й школе Казани совершено вооруженное нападение. Погибло, по разным данным, от 8 до 13 человек, пострадало – от 20 до 32.

– Это страшная трагедия, невозможно представить, что пришлось пережить детям, что сейчас испытывают родители. От всех жителей Кубани хочу передать им глубокие соболезнования и слова поддержки, сегодня все родители мысленно с вами, – прокомментировал происшедшее Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что начиная с сегодняшнего дня во всех школах Кубани пройдет внеплановая проверка систем безопасности.

– С привлечением экспертов из силовых структур на базе министерства образования края будет создана рабочая группа, задача которой проанализировать все риски и предпринять необходимые меры для недопущения подобных трагедий, – акцентировал губернатор.

Кроме того, в ближайшее время пройдет заседание антитеррористической комиссии под председательством первого замглавы региона Андрея Алексеенко. В его работе будут участвовать представители силовых структур, профильных ведомств и муниципальных образований, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что сегодня неизвестные открыли стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи в Казани. По разным данным, вооруженный человек был один или их было несколько. Точно известно, что были слышны выстрелы в здании, пишет «Реальное время».

В гимназии, учатся свыше 1000 человек, преподают 57 педагогов. Сообщалось, что вооруженные люди захватили заложников. Школьники пытались прятаться, некоторые даже, якобы, выпрыгивали из окон. Часть детей эвакуировали в соседний детский сад.

Параллельно в соцсетях сообщалось и о нападениях в других школах Казани. Но официальные органы заявили, что это фейки. Два человека, распространявшие эти сообщения, задержаны.

Задержан и нападавший. Им оказался 19-летний парень. По данным издания, подросток убил семерых восьмиклассников и одну учительницу. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. За пару недель до этого он получил разрешение на владение оружием и приобрел ружье.

Пока, по предварительным данным, говорится все-таки о 8 погибших – семи учениках и одной учительнице. 16 человек находятся в больнице. Но окончательных точных данных нет. Не известно, сколько же все-таки было нападавших. Но на данный момент пособников преступника не выявлено. Перед нападением он выложил в Телеграмм-канале пост с угрозой: «Сегодня убью огромное количество и сам застрелюсь».

Мотивы действий задержанного выясняются.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Вторая смена в казанских школах сегодня отменена, как и завтрашние занятия. Отменяются и различные массовые мероприятия.

Напомним, что в конце апреля в Анапе тоже произошел инцидент со стрельбой. Как тогда писал "Блокнот Анапа", мужчина выстрелил в полицейских, которые пытались его задержать. В итоге два стража порядка были ранены и доставлены в больницу.

Вы согласны, что надо ужесточить правила продажи оружия? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое