Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 16:30

Посредника в заказном убийстве, совершенном в Анапе, посадили на 11,5 лет

Краснодарский краевой суд окончил рассматривать уголовное дело по факту заказного убийства, совершенного возле кладбища в селе Варваровке. В качестве фигуранта выступал 54-летний житель станицы Анапской 1967 года рождения.

Из приговора суда следует, что «5 ноября 2013 года неустановленное лицо, находясь в лесополосе возле старого кладбища расположенного по ул. Центральной с. Варваровка г. Анапы, произвело несколько выстрелов из карабина, оснащенного прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом, в Арутюняна В. Е., после чего скрылось».

От полученных ранений пострадавший умер на месте. В ходе следствия было установлено, что убийство Арутюняна являлось заказным. Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство, так как он тогда пустился в бега и был объявлен в розыск.

Но при этом следствие установило, что заказчик обратился за содействием к другому лицу, который ныне и оказался на скамье подсудимых. Тот, в свою очередь, тоже испытывал неприязнь к Арутюняну, потому и согласился. На расходы он получил 2 млн рублей.

Далее был нанят киллер, который и исполнил заказ 5 ноября 2013 года. А нынешний подсудимый после убийства вместе с семьей уехал из страны. Но впоследствии был задержан на территории Франции, откуда его экстрадировали и передали правоохранительным органам РФ в октябре 2019. Расследование вело СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину признал лишь частично. Но при этом заявил, что он не участвовал в совершении преступления в отношении Арутюняна. Однако суд воспринял его показания критически. Слова подсудимого расценили как способ защиты с целью избежать ответственности. Дело в том, что их опровергли свидетели.

В итоге, суд признал жителя станицы Анапской виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба суда Краснодарского края.

А как по вашему, приговор справедливый? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал мнения горожан о том, как не допустить трагедии, случившейся в Казани.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое