Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 07:30

Анапчане обсуждают, как не допустить трагедии, случившейся в Казани

11 мая, в Казани (Республика Татарстан) произошла страшная трагедия: в 175-й школе Казани совершено вооруженное нападение, убиты несколько человек, также несколько человек ранены.

Задержан и нападавший. Им оказался 19-летний парень. Подросток убил семерых восьмиклассников и одну учительницу. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. За пару недель до этого он получил разрешение на владение оружием и приобрел ружье.

В связи с этим  в школах Анапы будут проверены системы безопасности. Анапчане, ужаснувшиеся от этой истории, в соцсетях обсуждают, каким образом можно предотвратить подобные трагедии в других городах.

- Нужен новый протокол действий в таких ситуациях, нужны эвакуационные спуски (труба тканевая, я не знаю как она правильно называется) во всех классах школ выше 2-го этажа!! Надо ужесточить получение оружия. Проблему нужно решать в комплексе!! Не хватать вершки, а оставлять корни проблемы.

- Люди сошли с ума. Детей воспитывать эти мамаши не хотят. Они хотят, чтобы к каждому их ребёнку приставили охрану. В Советском Союзе вообще никакой охраны в школах не было. Ни в одной! Не было убийц и террористов. А в капиталистических странах - это обычное дело. Вы выбрали капитализм - смиритесь с преступлениями в школах. Не помогут никакие системы безопасности. Всегда будет парень с вывернутыми мозгами. И от него невозможно защитить ваших детей.

- Система воспитания и образования умерла, В СССР не было в школах охраны, родители могли заходить в школу в любое время. Интернет, стрелялки, пустые фильмы, организация свободного времени учеников - вот, на что надо внимание обратить, а не приставлять к каждому ученику росгвардейца. Как всегда, поговорят и успокоятся.

- «СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ»- это бабушка-вахтерша 70 лет на пороге школы!!! Когда вы уже реально займётесь безопасностью наших детей в садах, школах?

- Школы, по-хорошему, Росгвардия должны охранять.

- Да никакая охрана не спасёт огромную школу от внезапного прихода стрелка. Надо запретить игры-убивалки и музыкантов, блогеров, которыми переполнен интернет. Учить надо детей, людей добру, а не продвигать тотальную цифровизацию, особенно в образовании.

- Контроль за безопасностью детей должен быть постоянным!!! А не после очередной трагедии!.

- Должны быть досуговые центры бесплатные. Ребёнок школьного возраста мог посещать с утра до вечера.

- Психологов в школе должно быть минимум два. С высокой квалификацией. И отчётность в пределах нормы, а не "выше крыши".

Все анапчане, принявшие участие в интернет-опросе, считают, что надо ужесточить правила продажи оружия.

Как вы считаете, компьютерные игры и музыка влияют на психику и поведение детей? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Евгений Белиловский: «Бомжиха оккупировала двор и собрала бомжей со всей Анапы»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое