Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 21.06.2024 21:00

Повышение стимуляционных выплат и предоставление жилья: какие меры примут для соцподдержки медиков в Анапе

В Краснодарском крае прошли парламентские слушания по вопросу обеспечения кадрами системы здравоохранения. От Анапы был представлен председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий.

В ходе подготовки к слушаниям по инициативе депутатов Совета Анапы в муниципалитетах Кубани прошли круглые столы. Их результатом стало выдвижение ряда конкретных предложений, которые были включены в резолюцию парламентских слушаний.

Среди предложений – усиление мер социальной поддержки медиков, в частности, повышение стимулирующих выплат и предоставление жилья.

В настоящее время в Краснодарском крае работают около 18 тысяч врачей и 35 тысяч медицинских работников среднего звена. Для полного обеспечения кадрами необходимо еще около 4 тысяч врачей и 8 тысяч специалистов среднего звена. Укомплектованность государственных учреждений отрасли составляет порядка 70%.

В связи с ростом населения региона, числа медицинских учреждений и ежегодного туристического притока депутаты предложили увеличить количество бюджетных мест в медицинских вузах Краснодарского края. Также предполагается изучить возможность выделения земельных участков для строительства объектов здравоохранения первичного звена, включающих жилые помещения для медицинских работников.

Подготовила Анастасия Смелая 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Социальное пособиеМеста: АнапаПродукты: Медицина
1
1