Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 20.06.2024 14:00

В Анапе и Гостагаевской построят новые школы – в Цибанобалке и Чембурке детские сады

Заседание стройштаба в Анапе прошло сегодня, 20 июня. Провела совещание первый вице-мэр Светлана Балаева, в работе участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, руководители ресурсоснабжающих организаций, представители подрядчиков.

Было рассмотрено свыше 10 инфраструктурных объектов. Они находятся на разной стадии реализации – от строительства до проектирования. Так, как уже писал «Блокнот», активно идет монтаж напорного канализационного коллектора очищенных сточных вод диаметром 1000 мм: сейчас проводится врезка в городские очистные, параллельно завершается строительство камеры гашения в районе Высокого берега. Близятся к финалу монолитные работы в детском садике в селе Витязево: здесь готовятся приступать к остеклению и монтажу кровли.

Прозвучали и новости об объектах, которые еще только будут строиться. Так, на совещании обнародовали информацию, что идет проектирование школ на 1550 мест каждая. Их построят в Анапе на ул. Ленина, 191 и в Гостагаевской. Также ведутся работы по подготовке к возведению Дома культуры в Супсехе, универсального спорткомплекса в Уташе, спортзала в Гостагаевской, детских садов на 280 мест в Цибанобалке и на 80 мест в Чембурке, яхт-клуба и гребной базы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Блокнот» публиковал рассказ путешественницы о том, сколько реально стоит отдых в Анапе. «Денег могло и не хватить», – констатирует она.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: строительствоОрганизации: ШколаОрганизации: детский сад
2
1